兩樣情! 宜蘭民眾釣蝦 基隆花蓮街道冷清

  • 分享
兩樣情! 宜蘭民眾釣蝦 基隆花蓮街道冷清
瑪莉亞颱風來襲,入夜之後,雖然各地風雨漸增,卻不如預期,像宜蘭地區因為明天放假一天,就有不少民眾,抓緊時間,跑到釣蝦場釣蝦,讓釣蝦場人潮意外增加;反觀旁邊的基隆市和花蓮地區,因為明天都要上班上課,儘管風雨不大,但知名夜市卻都冷冷清清,一個颱風天,放假不放假兩樣情。

瑪麗亞颱風來勢洶洶,各地入夜之後風雨漸增,但宜蘭地區11號放假一天,讓釣蝦場卻意外人氣爆表,小小的釣蝦池至少圍滿20個民眾。

民眾:「因為明天還有放颱風假,而且剛剛風雨也沒有很大。」

民眾:「因為下雨天颱風,明天剛好又放假。」

颱風假,意外讓釣蝦場業者荷包賺飽飽,但基隆市可就沒那麼幸運;

受到颱風的預期心理影響,基隆的廟口夜市,不但沒幾個店家營業,原本熱鬧的夜市,幾乎鬧空城。

攤販:「以往這個時間點,應該是還有人來吃,或是外帶回去的,可是現在看來人沒那麼多。」

攤販:「(人潮)差很多,碰到颱風天誰要出來,大家都不要出來,如果是我我也不要出來,對不對要賺錢所以要出來。」

或許是因為基隆地區沒有颱風假,讓不少民眾寧可在家防颱,也不想上街;但同樣沒有颱風假的還有花蓮地區,

超人氣的東大門夜市,人潮同樣直直落,只能說颱風天放假不放假,真的兩樣情。

(民視新聞綜合報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應