「瑪莉亞」過境無感 宜蘭民眾冒險觀浪

  • 分享
「瑪莉亞」過境無感 宜蘭民眾冒險觀浪
「瑪莉亞」過境,以往首當其衝的宜蘭挫著等,宣布放颱風假,沒想到「雷聲大雨點小」,雨勢薄弱,不少民眾出門逛街買菜,還有外地遊客跑到宜蘭遊玩,最離譜的是,居然還有民眾到烏石港散步觀浪,直接站在堤防邊,拿手機拍浪花美景,讓海巡人員快嚇壞。

陣陣浪花拍打岸邊,宜蘭烏石港小雨搭配浪花美景,吸引民眾拿手機在堤防邊拍照,但明明就是颱風天,這樣的行為讓海巡人員好緊張。

海巡人員vs.民眾:「颱風也沒了,沒有但是警報還沒解,警報沒解開,可是我沒超過警戒線。」

民眾:「我每天都來這邊運動,(但是今天颱風天)颱風天嗎?沒有啊!」

甚至婆婆媽媽都出門散步觀浪,就知道「瑪莉亞」在宜蘭很有「親和力」,同樣一早就很熱鬧的還有礁溪菜市場。炸物攤販大排長龍,眼見風雨不大出來搶颱風財,一早就有不少客人上門,旁邊的菜販生意也很不錯,甚至還有外地民眾趁颱風假來宜蘭遊玩。

民眾:「今天突然賺到1天假,就我個人來講當然比較高興呀,但是對整個公司來講可能會有點小小損失。」

民眾:「你不停的話市民就罵翻了,所以還是停的好。」

颱風過境,宜蘭雨勢明顯不大,這一天的颱風假也引起網友狂酸。

「有颱風嗎?怎麼沒感覺」、「瑪莉亞是不是去找男朋友了」,質疑政府判斷錯誤。

宜蘭代理縣長陳金德:「今天停止上班上課,也是同樣已經達停止上班上課標準,為什麼下午也同樣停止停課,因為整個考量颱風帶來災害,家園會受損,那現在家庭人力都很單薄,所以需要復原,這個復原的工作,多一個下午來作復原的工作,我想這個是合情合理。」

縣長解釋,這是美意,讓市民能夠有充足時間復原家園,但「瑪莉亞」這樣的風雨,還是讓民眾沒有颱風感,直呼賺到了!
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞