北北基僅新北放假 林右昌酸朱「人在國外怕被罵」

  • 分享
北北基僅新北放假 林右昌酸朱「人在國外怕被罵」
中颱「瑪莉亞」快閃台灣,燒出北北基首次颱風假不一致的政壇風暴,讓通勤族佔多數的基隆市民,怨聲載道,痛批地方政府宣佈上班,卻沒有顧慮到交通配套,基隆市長林右昌坦言,做出要上班的決定很煎熬,狠酸朱立倫,宣布放假可能是因為人在國外怕被罵。

眼看上班時間快到了,基隆火車站的時刻表,不是顯示停開,就是標註至少延遲50分鍾以上,通勤族臉都綠了。

民眾:「火車沒開我就急了。」

民眾:「絕對來不及(上班)啊,隨便都逾時100多分鐘。」

民眾:「會遲到啊叫我們來上班,大眾運輸沒有配套。」

「瑪莉亞」快閃台灣,為了安全考量,火車路線得先檢查才能恢復行駛,但基隆和台北宣佈正常上班上課,通勤族不禁抱怨,北北基生活圈放假不同調,交通又沒配套,讓人無所適從,國民黨基隆市長參選人謝立功也來火車站,替市民抱屈。

基隆市長參選人(國)謝立功:「接到很多民眾抱怨,北北基的共同生活圈,如果不同調影響真的滿大的,全台灣通勤最高的比例就是基隆,有將近40%的民眾。」

基隆市長林右昌:「做出正常上班上課的決定,說實在對我們來講,是個很煎熬的決策,不過我想整個社會和國家的運作,應該要有一套原則和規範,這是身為政治人物,跟地方政府首長應有的承擔。」

面對市民罵翻天,林右昌坦言作出決定,內心煎熬,但對新北市率先脫隊宣布放假,林右昌大酸朱立倫一番。

基隆市長林右昌:「我們那時候其實有點在想,就是說因為新北市的這個轉折,會不會因為是新北市長朱立倫,人在國外然後怕被罵,所以乾脆新北市全部放假,但是他(朱立倫)這樣一宣佈,說實在對基隆市跟台北市,造成很大的壓力跟困擾。」

北北基生活圈,碰上颱風天休假卻不一致,民怨四起,首長之間喬不攏,苦的還是基層的老百姓。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀