北北基放假不同調 柯P諷新北淪「尾巴搖狗」

  • 分享
北北基放假不同調 柯P諷新北淪「尾巴搖狗」
「瑪莉亞」颱風逐漸遠離,卻吹出北北基分裂問題!面對新北堅持放假,柯文哲今天強調,當和氣象專業牴觸時,還是選擇專業!甚至調侃新北淪為「尾巴搖狗」,少部分地區影響整體判斷。但昨天(10日)宣布下午4點放假,釀成「4點鐘之亂」,他也認錯,說應該直接宣布晚間停班課就好。

記者vs.台北市長柯文哲:「(今天早上起床看到天氣有何感想?),天佑台灣,天佑台灣呵呵呵。」

直說天佑台灣,但柯文哲笑得好得意。週三(11日)早上台北風雨轉小,證明他決定正常上班課是對的!

台北市長柯文哲:「原則上還是共識決但是...,但是太明顯...跟專業不一樣時候,我還是選擇尊重專業,人家專業都跟你說沒有達到放假標準,那我們就...,我態度是這樣啦尊重專業,如果我們長期培養的一個團隊,他講的你又不聽培養這團隊幹什麼。」

新北堅持放假,讓北北基自2012年來首度颱風假鬧分裂,柯P這翻話似乎是暗指新北市沒尊重專業判斷嗎?

台北市長柯文哲:「新北幅員太大了,從貢寮到林口要用同一套標準,有時候不見得...,因為颱風有暴風半徑,所以如果重來一遍,應該是說放假濱海那幾個區,也許那幾個就例外。」

暗諷新北不應該用局部地區綁架全部人,但被質疑拖到晚間10點才宣布,比新北更慢,柯P搬出數學理論!

台北市長柯文哲:「像是7點要猜第二天的8點狀況,跟10點要猜第二天8點狀況,當然是越後面越準。」

只不過,前一天北北基共同決議4點放假,卻釀成交通、捷運大打結,挨批「4點鐘之亂」,柯P也認錯。

台北市長柯文哲:「老實講昨天下午那個4點放假,我也學到了一課,以後應該講晚上不用上班,不用講4點下班,4點下班同一時間下班,哇那就擠爆了,現在每個颱風就都按部就班,所以就不會...,是這樣啦改進是一種文化。」

強調從不以選舉做考量,面對選戰前的第一個侵台的颱風,柯文哲交出決策成績單。

記者vs.台北市長柯文哲:「(你會成為第二個賴神?),不會啦!我跟你講當神都很危險。」
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應