「四點鐘之亂」擠爆捷運 柯P認錯:學到一課

  • 分享
「四點鐘之亂」擠爆捷運 柯P認錯:學到一課
週二(7月10日)「瑪莉亞」颱風侵襲前,北北基共同宣布4點停班停課,沒想到,台北市因上班族同時下班,人潮擠爆捷運站、宛如跨年夜,多條重要幹道也淪為停車場,被諷刺根本是「四點鐘之亂」,市長柯文哲週三認錯,坦言上了一課,下回會直接宣布「晚上停班課」就好了。

誇張的人潮,有如沙丁魚、將捷運站內塞的滿滿滿,想要到月台還得先大排長龍,塞到刷票口!

好不容易排到樓梯,但放眼望去月台上全都是人、而且不只忠孝敦化站如此,西門町站、新生和復興更是誇張,幾乎每個人肩並肩,連走動的空間都沒有!

民眾:「昨天我坐捷運我嚇死了,真的好像...太多人了,捷運從這邊出來好多人,然後到這邊坐火車,每班火車都爆滿捷運也都爆滿。」

民眾:「就是我沒有參加過跨年感覺,但是昨天這樣擠一擠也是蠻有趣的。」

網友形容如同跨年夜的奇景,全因為週二上午北北基宣布下午4點停班課。幾乎同時間,大批民眾湧出公司,卻讓捷運一度差點癱瘓,市區道路也同樣塞爆了。像是建國高架橋,只能龜速上匝道、民權東路也變停車場。明明是綠燈,車子就停在馬路上。不管走到哪塞到哪,被諷刺為「四點鐘之亂」!

台北市長柯文哲:「老實講昨天下午那個4點放假,我也學到了一課,以後應該講晚上不用上班,不用講4點下班,4點下班同一時間下班,哇那就擠爆了,現在每個颱風都按部就班,所以就不會...,是這樣啦改進是一種文化。」

台北市長柯文哲坦然認錯,說學到一課,會加強改進。畢竟,原本一番要讓大家提前下班避開風雨的美意,不料卻因為配套不足,讓北市府飽受批評!(民視新聞綜合報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀