北北基放假不同調 柯P諷新北淪「尾巴搖狗」

  • 分享
北北基放假不同調 柯P諷新北淪「尾巴搖狗」
「瑪莉亞」颱風逐漸遠離,卻吹出北北基放假不同調,民眾生活大亂!台北市長柯文哲週三(11日)強調,這是尊重專業,還調侃新北淪為「尾巴搖狗」,不過,新北副市長李四川反嗆、許多地方確實都達到放假標準,恐怕只有神預測的準,有趣的是,現在被網友封為賴神第二的柯P,直說當神很難啦!

記者vs.台北市長柯文哲:「(今天早上起床看到天氣有何感想?)天佑台灣,天佑台灣呵呵呵。」

直說天佑台灣,柯文哲卻笑得好得意,因為台北風雨轉小,證明他決定正常上班課是對的!

台北市長柯文哲:「原則上還是共識決但是...,但是太明顯...跟專業不一樣時候,我還是選擇尊重專業,人家專業都跟你說沒有達到放假標準,那我們就...,我態度是這樣啦尊重專業,如果我們長期培養的一個團隊,他講的你又不聽你培養這團隊幹什麼。」

強調尊重專業,只是從2012年起,北北基一同決策颱風假,原本週二(10日)晚間8點要宣布,卻出現意見分歧,到了8點半還卡關,沒想到,9點新北市卻率先宣布放假,直到10點北市和基隆才公佈正常上班課,最終北北基不同調!

台北市長柯文哲:「新北幅員太大了,從貢寮到林口要用同一套標準,有時候不見得...,因為颱風有暴風半徑,所以如果重來一遍,應該是說放假濱海那幾個區,也許那幾個就例外。」

新北市副市長李四川:「風力的部分當然都是東北角,包括金山瑞芳貢寮的部分,但是雨的部分,大概就在烏來新店的這種情形,也是希望是不是就,(只放)類似東北角包括幾個區,但是我們不知道怎麼切。」

面對柯P新北市尾巴搖狗的嘲諷,李四川以新北市是區域共同體回應,甚至在新北市的臉書上po出氣象圖,澄清晚間的氣象預測、已經達到停班課標準!

新北市副市長李四川:「我們範圍相當大有山區也有在海邊,為了讓他們及早地準備,在9點希望能夠及早宣布,所以我時常講說,只有神大概可以比較,預測的比較準一點。」

記者vs.台北市長柯文哲:「(你會成為第二個賴神?)不會啦,我跟你講當神都很危險,為什麼到10點才決定,剛開始有爭議的時候,這叫做數學的貝斯定律,就是當你前提越清楚的時候,那個猜測會越準確,像7點要猜第二天的8點狀況,跟10點要猜第二天8點狀況,當然是越後面越準。」

各自替自己的決策做辯護,只是公說公有理、婆說婆有理,到底誰站得住腳,恐怕就留給雙北市民來公斷!(民視新聞綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀