颱風假雙北不同調 柯:不該選舉考量 朱:對決定負責

  • 分享
颱風假雙北不同調 柯:不該選舉考量 朱:對決定負責
日前瑪莉亞颱風侵台,對於放不放「颱風假」還爭議不斷,先是北北基共同宣布4點停班停課,導致捷運站擠爆,引發民怨,沒想到11日的颱風假,北北基只有新北放假,雙北不同調,雖然柯文哲被罵爆,但他還是堅持,尊重專業,暗酸新北市長朱立倫「不應該選舉考量」,而朱立倫也回應,「安全最重要,就是必須對停班停課」。

人潮有如沙丁魚、將捷運站內塞的滿滿滿,這是10日瑪莉亞颱風侵台,北北基共同宣布4點停班停課的「四點鐘之亂」,如今還在追究,到底誰說要放的。

台北市長柯文哲:「其實這種東西都是共同決定,決定了大家一起承擔,我們還是每次出事,或是做得不好反省改進,把系統再修一遍就好,也不要咬來咬去,何必這樣沒有用。」

不只這個亂,北北基11日颱風假不同調,只有新北市放假,但基隆市長卻酸新北放假是因為朱立倫在國外,怕被罵才放。

新北市長朱立倫:「不管如何只要中央氣象局,還有我們天氣風險公司,預測達到這樣的標準,我們就必須要停班停課,至於是不是要考慮到大台北生活圈,我想我們也表示尊重,但是作為新北市長,我不可能讓我的市民在風險當中。」

台北市長柯文哲:「那個數據很明顯..,那個專業太明顯了,態度就是該怎麼做就怎麼做,不要選舉到了有什麼選舉考量,我們還是比較正常的做,(聯手基隆市長林右昌圍剿朱立倫),第一點我都沒有出手,不過我那天是有跟林右昌通過電話,因為朱立倫沒有在台灣。」

柯文哲被質疑,是否聯手林右昌圍剿朱立倫,雖然他否認,但颱風假決策爭議,有媒體進行民調,結果出爐有約50%的民眾認為北北基應該同步,原先不放假,受抨擊慘烈的柯文哲,最後獲得54%支持不放颱風假的決定,讓積極拼連任的柯文哲,因為颱風假,險中求勝,民調扳回一城。(民視新聞陳姵妡、吳俊德、SNG小組台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應