中國施壓不把台灣列國家 英國外交部公開反對

  • 分享
中國施壓不把台灣列國家 英國外交部公開反對
中國在今年(2018年)4月,向各國航空公司施壓,要求將台灣改為「中國台北」,不斷打壓我國的國際空間,但繼美國跟澳洲之後,英國也說話了,英國外交部副部長費爾德表示,英國企業不應為政治壓力所迫做出改變,英國外交部已就此事,向中國政府表達關切。

受不了中國壓力,印度航空在7月5日,把台灣擅自改成「中華台北」。中國打壓台灣,動作越來越大,在4月發信給全球44家航空公司,要求不得將台灣列為國家,必須改為「中國台灣」,只是這樣的蠻橫,現在踢到了鐵板。

英國外交部副部長費爾德發出聲明,私人公司有權,自行決定如何稱呼旅遊目的地,不應為政治壓力做出改變,並向中國政府表達關切,還強調,英國政府長期以來的對台政策並未改變,英國政府「向來以「台灣」稱呼台灣」,聲明力挺台灣到底。

外交部發言人李憲章:「昨天英國政府,英國的這個副外相,提出他的書面答詢的時候,反對中國這種霸凌做法,我們對於西方國家,跟我們理念相近的國家,同聲一氣展現反對中國這種霸凌做法,我們表示感謝、也佩服道德勇氣。」

不只英國外交部力挺,美國三大航空也有白宮力挺,不改就是不改。截至目前為止,中國點名的44家,只有包括加拿大航空、英國航空、韓亞、菲律賓航空,以及最新變動的印度航空,一共只有20家,更改網站上對台灣的標註。

外交部發言人李憲章:「只要任何出現不當稱呼我們國家名字或稱謂的話,我們第一時間,來說明來進洽。」

外交部強調,面對中國不當打壓,台灣權利捍衛國際地位,決不退縮。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多
社群回應
PChome會員回應