挺柯被要求退黨 高嘉瑜:盡量幫姚文智

  • 分享
挺柯被要求退黨 高嘉瑜:盡量幫姚文智
民進黨議員高嘉瑜與同樣具有黨籍身分的北市府顧問周榆修,頻上政論節目替柯文哲辯護,讓綠營的壓力鍋瀕臨引爆;姚文智競選辦公室發言人洪立齊在政論節目點名兩人言論「混淆支持者」,說「最理想的狀態是退黨、不要掛黨籍」,高嘉瑜認為,這應該不是姚文智的想法。

總統蔡英文到台北市授旗這一天,黨籍議員高嘉瑜接下之後揮的有氣無力,遭到批評,揮的心不甘情不願。

對此高嘉瑜回應,「其實那個畫面我是笑的笑容滿面、揮的無懈可擊,所以我覺得就這點而言,好像沒什麼好雞蛋裡挑骨頭的,有被交代要揮小力一點,林世宗就是因為揮的太大力,黨主席要避免旗子要閃,所以才跌倒,在這種情況下不應該見縫插針。」

高嘉瑜反擊外界見縫插針,但包含她還有同樣具黨籍身分的北市府顧問周榆修,最近都上政論節目幫柯文哲辯護,讓綠營內部不滿她的聲音高漲。

姚文智競選辦公室發言人洪立齊,上政論節目直接點名兩人言論「混淆支持者」,讓人無法理解,還脫口「最理想的狀態當然是看他們是要退黨、不要掛黨籍,不然就是移送中評會處理黨籍問題」,清黨的壓力已經引爆。

高嘉瑜提到,「我覺得這個發言人可能年紀比較輕,是不是代表說姚辦,整個已經開會討論定調的事情,還是說只是他個人的想法,這個還不確定,我們也一直很努力,能夠幫姚文智的我們都盡量在幫,但是重點還是民意的支持,到底在誰的身上,如何取得民意支持才是重點。」

高嘉瑜強忍情緒,對於姚文智辦公室的批評一一回擊;但是姚文智辦公室選擇冷處理,在聲勢低迷,以及黨內有人心向柯文哲的態勢下,綠營和姚辦得花時間好好處理。

(民視新聞/徐葳倫、謝政霖 台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應