林昶佐為「兩岸一家親」緩頰 遭網友酸選票靠柯文哲

  • 分享
林昶佐為「兩岸一家親」緩頰 遭網友酸選票靠柯文哲
還有人最近也轉向了嗎,對柯文哲友好了嗎?時代力量立委林昶佐,過去好幾度公開反對柯文哲的一家親言論,不過他昨天晚間卻在臉書發文,寫到「柯文哲雖說兩岸一家親,卻也從未認同九二共識,若把過去用來批評國民黨的深紅標籤貼在他身上,並不公平」,貼文一出引來網友狂酸,質疑他為了年底選票向柯文哲靠攏!

上個月底,台北市長柯文哲出席時代力量議員參選人的造勢活動,幫忙拉抬選情,不過仔細觀察,當時時力黨主席黃國昌、立委林昶佐,跟柯文哲幾乎零互動,因為柯文哲兩岸一家親的言論,仍讓雙方關係處於冰點,不過現在林昶佐卻在臉書上發文挺柯文哲!

標題寫下「一起走向台灣新階段」,開門見山就說這回台北市長選舉,最主要的擔憂是國民黨回魂,後段提到這次台北市選戰,柯文哲雖說「兩岸一家親」,卻從未認同九二共識、台灣是中國一部份。若把過去批評國民黨的「統派」、「深紅」標籤貼在他身上,不但不公平,也無助台灣民主向本土陣營良性競爭。

貼文一出,引來網友一陣猛虧,有人說「過去貼標籤罵兩岸一家親不就是你?」還有人酸「原以為時力是年輕人最支持的,但怎麼了,時力年輕票要靠柯P?」

對此林昶佐回應,「整篇的意思是不能只有選票考量,也有很多人認同跟支持,也有一些人還是用傳統政治的方式,在做超展開的解讀。」

林昶佐要外界別過度解讀,柯文哲則嘆了兩口氣沒打算多做回應,但這番挺柯的話令人摸不著頭緒,尤其四個月前,林昶佐才因為不滿柯文哲強拆陳抗團體帳篷,在鏡頭前開嗆「進步價值根本裝肖仔」!但林昶佐表示「我當初也不是針對這個議題,所以我就說大家已經牛頭不對馬嘴。」

一會隔空對柯文哲飆粗口,一會又撰文幫柯文哲圓兩岸說,選舉當前,時力對柯態度轉彎,不免引發外界聯想。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞