《屠殺》葛特曼來台 柯P恩師替愛徒澄清

  • 分享
器官移植爭議書《屠殺》的作者葛特曼,昨天(30日)晚間悄悄抵達台灣,預計將在週二下午舉行國際記者會,由於事關台北市長柯文哲是否曾經帶病人到中國接受器官移植買賣,引發外界高度關注,不過柯P的恩師,也是亞東醫院院長的朱樹勳,下午率先出面替愛徒喊冤,強調柯文哲過去都在照顧躺在床上的病人,怎麼可能涉入非法的器官買賣。

拖著行李箱,一身休閒打扮,出書描寫柯文哲疑似涉入中國器官買賣,作者葛特曼30日晚間悄悄抵達台灣。

對著鏡頭嚴肅宣言,葛特曼的著作《屠殺》中文版,在選前敏感時刻在台灣開賣,出版社負責人吳祥輝日前大動作開記者會指控柯P,更要在週二下午和葛特曼一起召開國際記者會。

《屠殺》葛特曼來台 柯P恩師替愛徒澄清
吳祥輝

但柯文哲一整天沒公開行程,倒是他的的恩師,也是醫界大老、心臟外科權威,高齡81歲的朱樹勳出面替愛徒喊冤。

朱樹勳親自替柯P掛保證,絕對沒有涉入違法器官買賣,更要捍衛台大醫師名譽,只是4年前的戰火延燒至今,全因為9月初吳祥輝在報紙刊登一整版廣告,引用屠殺的內容,控訴柯P曾帶病人到中國進行器官移植手術。

當時柯P還輕鬆笑談葛特曼書賣的很爛,沒想到事隔10天之後,葛特曼接受越洋訪問,當時明白指出,從頭到尾都沒有承諾要修改書的內容,讓柯P動了火氣。

柯P曾烙下狠話「我會用我全部力量跨國去告他」,如今葛特曼真的來台,記者會上是否會爆出更多內幕,撼動年底選戰,外界都在等著看。

(民視新聞/陳信瑋、王富民、郭文海、宮仲毅 綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應