掀活摘器官內幕 《屠殺》作者葛特曼召開記者會

  • 分享
在《屠殺》一書中,揭露中國活摘法輪功成員器官,書中內容亦使台北市長柯文哲捲入器官移植風波的作家伊森葛特曼,來台召開記者會。

依森‧葛特曼今在記者會概述中國活摘器官現象,以及曾經做過的調查,他表示,「我不能改變中共,我的工作是要準確的將歷史顯現出來,特別是那些維吾爾人、西藏人、法輪功學員所遭受的待遇。

市議員參選人張凱鈞也在記者會現場公開提出質疑,2014年、2018年都是選舉年,為何伊森要選在這兩年來台發表?

葛特曼一開始說,「不知道為什麼還在繼續討論這個問題?同樣的問題我已經回答過一兩百萬遍了。」但隨後他便出示與柯文哲通信的email,並表示其中的對話與簽署,已證實柯同意書上的內容。「如果我給他三次的機會簽文件,他都同意我講的東西,你知道這代表什麼。」

掀活摘器官內幕 《屠殺》作者葛特曼召開記者會

出版《屠殺》中文版的蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝也說,「這個照片是柯文哲提供的,內容都是經過柯文哲認同過的,我很賭爛一個問題,為什麼這本書要在選舉年出版?你管我什麼時候出版?我當然要選人家最注意的時候出版!」

葛特曼秀出柯文哲2008年到中國參加「第四屆全國心肺移植高級研討會暨首屆美敦力ECMO培訓班」的照片,更指出柯文哲與中國的瓜葛最早可以追溯到2000年,當他採訪柯文哲時,他已經知道中國活災器官的事情,並稱從會議行程表中,可以看到柯文哲參與的程度。他更點出柯文哲是這場研討會中唯一非中國人的講者。

不過葛特曼表示,儘管他不知道柯文哲在中國做了什麼,這還有疑慮,但在該場研討會中有許多中國醫師都有活摘器官的嫌疑。

葛特曼指出,柯文哲在訪問中並未明確說出在中國做了什麼事,所以他跟柯文哲在多次通信後達成共識,定位他在這件事情是中間人的角色。葛特曼強調,在器官活摘這件事,柯文哲至少扮演三個角色;第一,他扮演中間人的角色,讓有錢的旅客可以前往中國;第二,他做為一個推銷員的角色,將葉克膜賣往中國,第三,柯文哲扮演導師的角色,教導中國如何使用葉克膜技術,他認為這是最糟的部分。

(民視新聞網報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應