不滿遭葛特曼指控「騙子」 柯P派人送律師信

  • 分享
不滿遭葛特曼指控為騙子,涉入中國器官買賣,柯文哲接近中午(3日)派人送律師信到葛特曼下榻的飯店,不過沒能見到葛特曼。外界質疑,記者會翻譯有出入、提問有特定立場,柯文哲甚至氣到罵「垃圾不分藍綠」,但安排記者會的吳祥輝一一反駁。

柯P競選辦公室兩位發言人與律師,一早直衝葛特曼下塌飯店,要親自送上律師函,要求道歉。不過,葛特曼沒現身,安排他來台的吳祥輝更不以為然,反嗆要告就來吧,還要柯文哲針對疑點對外解釋。

不過,其實前一天的記者會,也遭外界質疑諸多疑點。例如有不少獨派成員參加,還疑似早安排好人提問,預設立場;吳祥輝強調記者會開放參加,現在也有柯友到場。

不滿遭葛特曼指控「騙子」 柯P派人送律師信

但現場英翻中也被說曲解葛特曼原話,像是說柯文哲是中間人,但「conduit」這個字,網友認為應該是溝通橋樑,而翻成邪惡的worst,查字義應該是最糟糕的。

不過,依照葛特曼的原文,他確實認為柯p無論是否意識到,他製造了一個良好環境,讓他們(中國)殺死法輪功的病患。

不滿遭葛特曼指控「騙子」 柯P派人送律師信

柯文哲以一句垃圾不分藍綠,道盡心中的不滿。儘管記者會被質疑主觀、偏袒,甚至是衝著年底選戰而來。但一個獲諾貝爾獎提名的作者公開質疑,柯文哲似乎也得說清楚、講明白,才能讓社會心服口服!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀