不滿葛特曼未道歉 柯文哲委任律師正式提告

  • 分享
不滿遭美國作家葛特曼指控,涉入中國活摘器官買賣,還被稱為騙子,台北市長柯文哲要求24小時內道歉,在沒獲得理會後,今早(10月4日)委任律師正式對葛特曼先生提出妨害名譽告訴,他強調不喜歡告人,但不能讓壞人得逞,還把曾獲諾貝爾獎提名的葛特曼形容為「選舉打手」。

柯P競選團隊,一早大陣仗來到台北地檢署,按下申告鈴正式對屠殺作者葛特曼提告「妨礙名譽」。

台北市長柯文哲:「反正在法庭就一條一條拿出來處理,我倒覺得這樣...,聽說他記者會那天,只有講liar(騙子)這個字,其他也沒有講,他都用暗示的,我覺得這實在是...奇怪,他一個外國人跑來台灣,當選舉的打手幹什麼,覺得這實在是怪異,都是因為選舉才弄出來,但是這樣有時候社會上還是不可以讓壞人得逞。」

不滿葛特曼未道歉 柯文哲委任律師正式提告

出版社負責人吳祥輝則回應,「他是一個什麼東西,要我們限時去回答他,他犯了幾個很致命的錯誤,就主題它講這麼多沒有重點,都不敢去回應。」

不滿葛特曼未道歉 柯文哲委任律師正式提告

安排葛特曼來台的出版社負責人吳祥輝也很悍,回嗆要吿就來吧。捲入中國活摘器官買賣爭議,柯P除了要捍衛清白,更把葛特曼和幕後操盤者形容為壞人,前一天又撂「垃圾不分藍綠」,似乎影射綠營是幕後黑手,但民進黨秘書長洪耀福澄清,百分百和他們沒關係!
台北市長柯文哲:「重點不是我相信不相信,重點是台灣人民相信不相信,這才是重點。」
記者:「台灣人民會相信嗎?」
台北市長柯文哲:「那你認為呢?」
柯P不願正面回答,強調民眾自有公斷,2014年還對肯定柯文哲的葛特曼,透露逆轉關鍵,是收到神秘電郵,附上柯文哲參加2008中國移植研討與葉克膜培訓班,一旁都是參與活摘器官的醫生,儘管醫界不少人挺柯,但博仁醫院心臟外科主任蘇上豪卻在臉書PO文表態相信葛特曼!

台北市長柯文哲:「這個人是誰我也不曉得,但是這樣,他也沒有在台大醫院工作,不過還是可以找他談一談,到底相信什麼東西?其實我們也可以找更多的醫生去反駁他的話,如果是醫界的人是比較簡單,找來辦公室直接問他,你到底在想什麼東西?」

不滿葛特曼未道歉 柯文哲委任律師正式提告

柯P回嗆蘇上豪不是台大人,但會找他來好好聊聊,儘管大動作對葛特曼提告,但活摘器官風暴選前再起,勢必衝擊柯文哲的連任選情!

(民視新聞/陳信瑋、宮仲毅、SNG 台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞