不告吳祥輝?柯文哲:該告的一個個都會告

  • 分享
葛特曼指控柯文哲涉入中國活摘器官買賣,風波持續延燒。面對吳祥輝反嗆只敢告妨礙名譽,對書的內容卻不敢提告,柯文哲今天(10月5日)強調一個個都會告,聽到行政院長賴清德表態還是相信他,柯文哲回應略帶酸意,說賴清德「是醫界的,又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?」

碰到小朋友無厘頭提問,市長阿伯露出近期難得一見的笑容,不過聽到吳祥輝反嗆他心虛,該告的不敢告,立刻板起臉孔,揚言一條一條跑不掉。

柯文哲表示:「他也不要急,反正會輪到他,該告的一個個都會告,問題是律師整理需要時間。」

葛特曼來台,再燒中國活摘器官爭議,但柯文哲把一切歸咎是選舉奧步,民進黨也成了首先被懷疑的對象,但總統府先表態,「不樂見沒證據的無端指控」,賴清德更進一步說,4年前相信柯,到現在沒動搖。

行政院長賴清德受訪時回應,「這樣嚴厲的指控,我們還是主張應該要有,客觀的證據具體的事實,(所以相信柯文哲?)對。」

不告吳祥輝?柯文哲:該告的一個個都會告

柯文哲聽到後則說,「他是醫界的,又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?」但即使府院表態,民進黨方面也與吳祥輝做切割、否認主使,但柯文哲話語裡還是難掩懷疑。

柯文哲提到,「我累了OK,(那你還是不相信洪耀福嗎?),不是不相信他啦,我跟你說算了,昨天覺得好累,大概太晚睡了,其實我們如果在醫界,都很清楚這怎麼一回事,這個事實真相大家都曉得,(民進黨對你立場沒有改變都是相信你的),還是有些人靈魂交換啊。」

忍不住暗酸民進黨有人靈魂交換。這場器官移植風暴,不只影響柯文哲選情,也讓白綠關係變得更僵。

(民視新聞/王富民、宮仲毅、SNG 台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞