若天然氣能解能源問題 賴揆表態評估停建深澳電廠

  • 分享
環保團體,今天(5日)針對桃園觀塘的天然氣開發案,發動抗議。不過,行政院長賴清德,在這時拋出震撼彈,說如果天然氣發電,能解決能源問題,將評估用停建深澳電廠,交換天然氣第三接收站。這個想法,也引起在野黨猛攻,說是為了選票,做出的政治考量。

行政院外,環團為了觀塘天然氣開發案,集結怒吼,但同一時間立院備詢台上,行政官員正做出,重大宣示。

閣揆賴清德、經濟部長沈榮津拋出拿深澳電廠,交換三接的震撼彈。而沈榮津更是不時低頭看稿。藍營窮追猛打,說內閣這步棋,全是為選票,做盤算。

若天然氣能解能源問題 賴揆表態評估停建深澳電廠

陳學聖轟政院,把電廠當選舉籌碼。新北市府也加入戰局,環保局長劉和然砲轟,性質不同的開發案卻能交換,很難不讓人聯想,是政治決定。

就在藍綠新北市長選將,隔空交鋒時,環團也表明,11月3日,要為此走上街頭,政院的規劃,將再次面臨挑戰。
陳學聖:現任立法委員,曾任台北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動機場捷運早日通車
2.中豐北路交流道早日施作
3.桃園燈會副區設於中壢市區
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞