器官爭議賴揆表信任 柯文哲反酸:他能說不信嗎?

  • 分享
面對國際人權作家葛特曼,來台指控柯文哲涉入中國活摘器官買賣,但派姚文智出馬與他競爭的民進黨,不但沒有見獵心喜,反而府、院、黨三方都極力做切割。聽到行政院長賴清德表態,還是相信他,柯文哲回應略帶酸意,說賴清德「是醫界的,又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?」。

賴清德說:「這樣嚴厲的指控,我們還是主張應該要有客觀的證據具體的事實,所以相信柯文哲。」

同為醫生出身的,賴清德選擇相信柯文哲,和4年前的態度一致。但柯文哲言語中,卻感受不到太多感謝。

柯文哲酸:「他是醫界的又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?」

器官爭議賴揆表信任 柯文哲反酸:他能說不信嗎?

帶點不以為然,還有些酸味,恐怕就因為整起事件,就算民進黨祕書長洪耀福已經公開撇清,柯文哲仍認為和綠營脫不了關係。

前一天,柯文哲直說已經不相信洪耀福,隔天再被問,呵呵呵乾笑後,更以「累了」來閃避回應。

外界也不解,民進黨徵召姚文智出馬競爭,眼看柯文哲身陷爭議,卻罕見沒有開炮。總統府甚至說「不樂見沒有證據的無端指控」,轉頭要享譽國際的人權作家、2017年諾貝爾和平獎被提名人拿出證據來。府院黨同步切割,氣的吳祥輝臉書開罵:「果然民進黨不是執政黨」。

柯文哲仍忍不住暗酸民進黨內有人靈魂交換,可見這場器官移植風暴,已經讓白綠關係越來越僵。

器官爭議賴揆表信任 柯文哲反酸:他能說不信嗎?

(民視新聞/綜合報導)
姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀