葛特曼稱柯文哲是騙子 蔡壁如:聽了很心寒

  • 分享
葛特曼稱柯文哲是騙子 蔡壁如:聽了很心寒
台北市長柯文哲器官移植風波再起。作家伊森·葛特曼說,今年(2018年)收到照片,得知柯文哲2008年曾赴中國參加葉克膜培訓班,合影的中國醫師都是涉長期活摘器官的人,才會認為柯文哲是騙子。對此,蔡壁如今天(5日)受訪時質疑,葛特曼訪問柯文哲時就應該知道柯文哲有到中國教學,懷疑葛特曼很可能說謊。

蔡壁如提到,「他來選舉之前,他是一個重症的臨床重症的大師,他甚至是一個葉克膜的大師,今天講到都是葉克膜器捐,這些都是他的專業領域,如果選舉真的要選成這樣子,他真的會...,其實不要說他啦,我也覺得說,原來選舉可以選成這個樣子,我覺得很心寒。」

蔡壁如表示,葛特曼是人權記者,理當對自己的道德標準很高,別人也告訴她不可隨便批評葛特曼,所以讓她覺得,葛特曼選擇在選前說柯文哲是騙子,還解釋是今年(2018年)才知到柯文哲到中國教葉克膜,選舉選成這個樣子,讓她聽了很心寒。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀