衝衝衝拚戰新北 蘇貞昌週日連趕7行程

  • 分享
周末假日選戰熱,蘇貞昌今天(7日)連趕7個行程,發揮衝衝衝的功力,一早來到中和出席市議員參選人的聯合競總成立,由於中和向來是藍營大本營,蘇貞昌說,他在競選台北縣長連任時,29個鄉鎮贏了25個,雖然中和沒有贏,但他連任後依舊大力建設大打政績牌,拜託鄉親讓他在中和能夠贏一次。

和市議員參選人張志豪的聯合競總成立,蘇貞昌進場,支持者情緒沸騰,上了台,蘇貞昌大打政績牌:

「說起來很悲哀,我可以移一座山,他連摩托車都沒辦法移,還要讓里長來跟我拜託,陳水扁總統2000年一當選,我帶到輸最多的地方,湳山溝分洪要多少7億,今天湳山溝這裡不淹水了對不對,蘇貞昌會做事中和最看得見,不然我們再讓他淹水一次,好不好!」

衝衝衝拚戰新北 蘇貞昌週日連趕7行程

蘇貞昌力求在中和藍營大本營突圍,不過新北選戰,對手聚焦能源議題猛攻深澳電廠,現在又批觀塘交換深澳是政治算計,讓蘇貞昌無法接受。

蘇貞昌:「侯副市長把整場選舉,就只有一個反深澳,然後呢,現在建他也反對,不建他也反對,到底他的能源政策是什麼?至始至終只有一個反對,能靠反對發電嗎。」

衝衝衝拚戰新北 蘇貞昌週日連趕7行程

不只再批對手沒有能源政策,前一晚侯友宜辦電音趴嘻哈裝扮親自上台,但卻被ptt網友拍下人潮稀稀落落的照片,反串諷刺「人潮爆滿人數創奇蹟」,蘇貞昌也忍不住虧他兩句:

「不懂的事情裝起來就不像啦,年輕人現在消息靈通,也都很聰明,網路資訊各方面也都很多,他們不希望看到造假的影片,不希望看到裝的、假的,對於政策沒有料講不清楚,要用各種東西來包裝,其實年輕人不是這麼容易上當。」

選戰倒數47天,蘇貞昌砲轟侯友宜,火力十足。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 新北市報導)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀