「中和再淹一遍」惹議 蘇貞昌:侯友宜刻意扭曲

  • 分享
民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨天(10月7日)在公開場合致詞,脫口說出「讓中和區再淹水一遍,就知道我有解決淹水問題」,一席話被對手侯友宜狂酸,他提醒老縣長要苦民所苦,了解淹水的痛苦,對此蘇貞昌回應,他的意思是「沒有受過淹水痛苦的人比較不清楚」,請侯友宜不要刻意扭曲。

蘇貞昌說讓中和再淹水一次,證明他的治水能力,幽默語氣引發台下一陣哄堂大笑,這是週日早上,蘇貞昌在中和競選總部成立大會的致詞片段,選民聽得開心,但對手侯友宜有意見!

侯友宜說:「老縣長要苦民所苦啦,不是說事情發生了,才來解決,要了解淹水的人的痛苦。」蘇貞昌批:「我的意思是,沒有受過淹水痛苦的人比較不清楚,所以我們真的要來了解,要解決問題,現場的人大家都很高興,也都很清楚,但是有人就要刻意要斷章取義,要去扭曲。」

不讓對手有機會做文章,蘇貞昌親自出面解釋清楚,選戰逼近,侯友宜不只對蘇貞昌的說話用字放大檢驗,反深澳電廠的戲碼,更是天天上演!刻意找來新北市12個選區的議員參選人,共同簽署反深澳燃煤電廠的連署書,主張自己的天空自己救。

「中和再淹一遍」惹議 蘇貞昌:侯友宜刻意扭曲

侯友宜說:「用選舉的算計的方式,而且更沒有保證說不蓋,你現在就站出來說不要蓋了,這才是你應有的態度。」蘇貞昌表示:「現在觀塘就是天然氣,而且深澳如果不建了,為什麼還是這樣子反對,這樣子氣急敗壞,是不是就沒有逃避辯論的擋箭牌了。」

新北選戰,不論是深澳電廠還是電視辯論,蘇侯兩人互踩痛腳,各唱各的調。

(民視新聞/劉品薇、沈培智、王皓宇、劉毓琦 新北報導)
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應