環保署副署長詹順貴辭官 感謝文獨漏賴揆

  • 分享
中油觀塘案過關,開會前一刻,環保署副署長詹順貴卻拋出請辭震撼彈,在個人臉書PO出了3000字的辭職聲明,還特別感謝總統蔡英文、前行政院長林全、以及環保署長李應元,但卻獨缺了賴清德,也讓外界猜測,賴清德最近要拿觀塘換深澳的策略,就是壓倒駱駝的最後一根稻草!

曾經在立法院允諾自己要當內閣烏鴉,環保署副署長詹順貴卻在事隔10月後,丟出請辭震撼彈!

詹順貴在臉書貼書3000字的聲明,表示自己的辭職信儘管被署長檔了下來,但他9月13日,已經自行送到行政院待核,表示近一年來,在行政院「可以完整、深入討論政策的機會,已然大幅減少,這和當初修法目標越來越遠,實有愧職守」,才會請辭!

最後特別感謝蔡總統和前行政院長的愛護,以及署長李應元的支持,重返民間,會和大家一起努力能源轉型政策,但卻感謝卻獨缺賴清德,傳出是遭到逼宮!

環保署副署長詹順貴辭官 感謝文獨漏賴揆

藍營罵聲連連,綠營則幫忙緩頰,現年55歲的詹順貴,過去在民間的社運抗爭行動上,總能看到他的身影!站在第一線對抗政府,為環保發聲,詹順貴也被封為環保律師。

奮鬥30年後,2016年3月被當時的行政院長林全延攬入閣,擔任環保署副署長,希望藉此替環境保護盡更多心力,但兩年多來,主持的環評卻屢傳爭議,其中最有受外界詬病的就是深奧電廠環差案!

環保署副署長詹順貴辭官 感謝文獨漏賴揆

身為主席的詹順貴投下關鍵的贊成票,讓深奧電廠闖關成功,立刻被環團抨擊,換了位置換了腦袋,還一度要他下台負責,這回請辭聲明中,詹順貴也特別提到,當時因為經驗不足,投下讓案件過關的關鍵一票,引發社會的嚴厲批判,如今選在中油觀塘案環評前請辭,似乎就不想再重蹈覆轍!

環團力挺詹順貴的決定,請辭聲明發出後,也湧入大批留斷,有人歡迎他回到環團擁抱、但也有人批他早就不被信任,就在一群留言中卻有眼尖網友發現,詹順貴疑似忘了切換帳號,留言說詹大辛苦了,讓不少人狂酸,難道是了不起負責2.0版嗎?頓時讓嚴肅的請辭風波變了調!

(民視新聞/綜合報導)
李應元:李應元(1953年3月16日-),臺灣雲林縣崙背鄉客家人,美國北卡羅來納州立大學醫療經濟學博士,曾任外交部駐美副代表、行政院秘書長、行政院勞工委員會主委、民主進步黨秘書長、第三、四、八屆立法委員,現任第九屆民進黨全國不分區立法委員。將於2016年5月20日進入蔡英文政府任行政院環境保護署長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀