柯文哲陷強摘器官爭議 獨派:沒資格當北市長

  • 分享
《屠殺》作者葛特曼雖然離台了,但風波延燒,本土獨派社團合體,質疑柯文哲知道中國有活摘器官爭議,還到中國去教葉克膜,他們批評就算柯文哲當時不知情,現在也應該勇敢站出來,譴責中國這樣的行為,如果做不到就沒資格當台北市長。

台灣社、北社、台教會、台教盟等獨派社團集結,高喊拒絕柯文哲,因為活摘器官風波爆發之後,柯文哲除了對葛特曼提告之外,對自己到中國傳授葉克膜體外維生系統時,到底知不知情,絕口不提。

柯文哲陷強摘器官爭議 獨派:沒資格當北市長

獨派質疑無論有沒有直接參與、知不知情,作為首都市長,柯文哲都應該譴責中國這樣的行為,不能悶不吭聲,否則就是幫兇,而台灣長期以來有別於中國人權落後,有明顯區隔,也可能因此被國際社會打折扣。

柯文哲的活摘器官爭議,一天不說清楚,就會持續被仔細檢視。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀