《屠殺》作家離台 葛特曼:樂意再來台

  • 分享
《屠殺》的作者葛特曼,今天(10月8日)清晨搭機離開台灣,而這回來台因為說了柯文哲是個騙子,被柯P提告,日前他主動到北檢說明,離台前他依舊強調自己在書中的立場,認定柯文哲就是器官移植的中間人,不過柯文哲也回嗆,「有人就會選時間來拉肚子,既然已經提告,那就在法院上好好說明吧!」

《屠殺》作者葛特曼,8號清晨搭機離台前再次重申,對於指涉柯文哲是器官移植的中間人,他絕對負責到底。

葛特曼說:「我說柯文哲是個中間人,意思就是他幫忙安排一些事情,不代表他從中獲利。」柯文哲表示:「反正既然告了他,就到法院好好說明吧。」

再次被點名中間人,柯文哲回嗆去法院好好說明,不過,葛特曼這回來台,發表《屠殺》中文版,1日抵達台灣,2日召開記者會,會中他認同柯文哲是個騙子,4日就被柯p告妨害名譽,而隔天他主動到北檢說明,更應訊長達8個小時。

《屠殺》作家離台 葛特曼:樂意再來台

葛特曼說:「在北檢應訊8到9個小時後,我必須說我對台灣的司法很有信心,對台灣的民主有信心,我覺得台灣是一個很棒的國家,老實說如果再叫我來說明,我非常樂意。」大誇台灣很民主,更承諾一定會回台打官司,不過葛特曼在台灣這一週,引爆的器官移植風波,讓柯文哲很頭疼,特別是出版社負責人吳祥輝對他的指控。

《屠殺》作家離台 葛特曼:樂意再來台

柯文哲表示:「請他不要急,因為律師團一個一個處理,這只能說有人就選適當的時間拉肚子,那也沒辦法啊。」引用宋楚瑜的話,好好酸了對方,不過,隨著葛特曼的離開,柯文哲也露出笑容,似乎終於能夠鬆了口氣。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、周秉瑜 台北桃園綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀