詹順貴請辭 李應元:不顧我死活、沒有江湖道義

  • 分享
中油第三天然氣接收站,觀塘案的環評大會,歷經兩次流會,今天(8日)在官派代表7票支持下,強勢過關。讓環保團體痛批,是環評史上最黑暗的一天,甚至沿路從環保署走到總統福陳情,而這場環評,也讓環保署副署長詹順貴在今天(8日)請辭獲准,署長李應元表示,詹順貴的決定,不顧他的死活,沒有江湖道義。

捍衛自然藻礁,環團怒吼,要行政院長賴清德,下臺負責,中油第三天然氣接收站,觀塘案環評大會,歷經兩次流會,8日強勢過關。

痛批賴清德,為了救民進黨選情,把觀塘案和深奧電廠綁在一起,根本是政治黑手,而這回會議由環保署長李應元,親自主持,但副署長詹順貴疑似,因不滿行政院堅持要讓環評過關,決定請辭也已經獲准,讓李應元相當不滿。

詹順貴請辭 李應元:不顧我死活、沒有江湖道義

罵詹順貴,沒有江湖道義,第一時間甚至拒收辭呈,不過環保署這次會議,其實也讓外界詬病,因為21位委員,3人申請迴避,10人出席達到開會標準,官派就佔了7人,只有李堅明、馬小康和李錫堤3名學者參加,最終表決以7票贊成、2人廢票,用最低法定標準通過,被抨擊是環評史上最黑暗的一天。

李應元強調,程序一切合法,但環保團體,得不到滿意結果,帶著陳情書一路從環保署走到總統府抗議,就是要蔡政府給個交代。

(民視新聞/王富民、宮仲毅、嚴文謙 台北報導)
李應元:李應元(1953年3月16日-),臺灣雲林縣崙背鄉客家人,美國北卡羅來納州立大學醫療經濟學博士,曾任外交部駐美副代表、行政院秘書長、行政院勞工委員會主委、民主進步黨秘書長、第三、四、八屆立法委員,現任第九屆民進黨全國不分區立法委員。將於2016年5月20日進入蔡英文政府任行政院環境保護署長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞