環保署副署長詹順貴辭官 感謝文獨漏賴清德

  • 分享
中油觀塘案過關,開會前一刻,環保署副署長詹順貴卻拋出請辭震撼彈,在個人臉書po出了3000字的辭職聲明,還特別感謝總統蔡英文、前行政院長林全以及環保署長李應元,但卻獨缺了賴清德,也讓外界猜測,賴清德最近要拿觀塘換深澳的策略,就是壓倒駱駝的最後一根稻草!

曾經在立法院允諾自己要當內閣烏鴉,環保署副署長詹順貴卻在事隔10月後丟出請辭震撼彈!

詹順貴在臉書貼書3000字的聲明,表示自己的辭職信儘管被署長擋了下來,但他九月13日已經自行送到行政院待核,表示近一年來,在行政院「可以完整、深入討論政策的機會,已然大幅減少」,這和當初修法目標越來越遠,實在有愧職守才會請辭!最後特別感謝蔡總統和前行政院長的愛護,以及署長李應元的支持,重返民間,會和大家一起努力能源轉型政策,但感謝卻獨缺賴清德,傳出是遭到逼退!

國民黨立委江啟臣:「在民進黨下很多的政務官,他能做的就是只有護航的選擇,所以這也是為什麼,黃煌雄也好詹順貴也好,最後他們的專業都只能選擇離開。」

民進黨立委陳曼麗則說,「(沒提)賴院長這部分,應該是說他不是這麼直接,和(詹順貴)他進入公部門的一個關鍵人物。」

藍營罵聲連連、綠營則幫忙緩頰,不過,詹順貴2016年3月在林全延攬入閣擔任環保署副署長,兩年多來,主持的環評卻屢傳爭議,其中最受外界詬病的就是深澳電廠環差案!

深澳電廠環評主席詹順貴(3.15):「不記名投票結果是8票比8票,所以最後是由主席投進了第9票,所以這個案子修正通過。」

環保署副署長詹順貴辭官 感謝文獨漏賴清德

身為主席的詹順貴投下關鍵的贊成票,讓深澳電廠闖關成功,立刻被環團抨擊,換了位置換了腦袋,還一度要他下台負責。這回請辭聲明中,詹順貴也特別提到,當時因為經驗不足,投下讓案件過關的關鍵一票,引發社會的嚴厲批判,如今選在中油觀塘案環評前請辭,似乎就不想再重蹈覆轍!

行政院發言人谷辣斯.尤達卡則說,「副署長他堅持也決定要請辭,行政院當然也只能尊重勉與同意,不過要再次肯定過去兩年多,他在環保署的努力。」

行政院晚間5點也召開記者會同意詹順貴的辭呈,過去這位環團律師卸下重擔之後,勢必也會回到第一線,繼續替環保發聲!

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀