侯友宜因雨取消掃街 蘇貞昌自嘲:沒頭髮不會濕

  • 分享
選戰倒數46天,新北市長選戰蘇侯持續搶攻菜市場,不過一場大雨打亂佈局,侯友宜被迫取消永和的菜市場掃街行程,按照原定計畫在林口掃街的蘇貞昌說,市長拜訪是很誠意的事情,如果不是雨勢大到不行,盡量不要取消,蘇貞昌還自嘲,因為沒頭髮下雨不會淋濕,但也有假髮攤商大開玩笑,問他要不要戴假髮?

蘇貞昌掃街巧遇小粉絲,菜市場搶票攤攤都不能錯過。拿髮型自娛娛人,頂上話題蘇貞昌向來沒在怕。

新北市長參選人(民)蘇貞昌說:「謝謝,(現在雨蠻大要不要穿雨衣啊),不會啦這個還好,這個時候就覺得,沒有頭髮的人是真的比較方便。」

侯友宜因雨取消掃街 蘇貞昌自嘲:沒頭髮不會濕

蘇貞昌下雨掃街不撐傘,不過對手侯友宜同一時間在永和掃街的行程,卻因為下雨宣布取消,形成對比。

蘇貞昌表示:「市場拜訪是很誠意的事情,那如果不是雨勢大到不行的話,盡量不要取消比較好,而且地方上的熱情民眾,有這麼多在等待,如果能夠來他們比較不會失望。」

蘇侯激戰不只尬行程,觀塘環評案過關,藍營質疑是為了停建深澳電廠,救蘇貞昌的選情,侯友宜甚至批評政治凌駕專業,蘇貞昌可無法接受。

蘇貞昌回應:「能源政策是很嚴肅的事情,這個能源要怎麼做是要全國來規劃,那現在觀塘案過了後,因為有第三接收站,就可以把產生的電輸送到北部來,就可以來怎麼樣停止深澳,國民黨侯副市長建也反對,想的算計的都是他自己的選情。」

砲轟對手才是政治算計,蘇貞昌也再度叫陣,要侯友宜出來辯論、講清楚,隨著觀塘案有最新發展,新北選戰的能源話題攻防,也進入新的一頁。

(民視新聞/蔡佩樺、羅執中 新北市報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀