詹順貴為觀塘請辭 賴揆:肯定任內表現 尊重環評意見

  • 分享
環保署副署長詹順貴昨天早上請辭,政院傍晚批准,觀塘三接環評也在下午通過,行政院長賴清德說能體諒詹順貴的壓力,強調開發規模從馬政府的200多公頃,減到23公頃,代表蔡政府尊重環評大會的意見,環保署長李應元還說,絕對沒有真心換絕情,背後也沒有賴清德的壓力。

搶在觀塘環評通過前,環保署副署長詹順貴請辭明志,讓日前宣稱是請假的行政院很難堪,但行政院長賴清德只說好話。

賴清德說:「詹順貴副署長,他這2年多來的表現行政院是肯定的,但我們也體諒他的壓力,所以我們後來就准予他請辭,整個中油的開發計畫已大幅調整,只剩下的開發面積只剩下23公頃,相較原來所提出來的200多公頃可見一斑,我們的確是尊重環評大會的意見。」

李應元也回應:「每個院長的風格,希望大家了解,完全沒有真心換絕情,我說不捨,只罵他一句沒有江湖道義讓我很辛苦工作。」

詹順貴為觀塘請辭 賴揆:肯定任內表現 尊重環評意見

院長、署長分別為詹順貴辭職減緩後座力,藍委陳學聖拿出總統蔡英文2013年到桃園親筆寫下「藻礁永存」的承諾,要大家看看民進黨執政和在野立場差多少。

賴清德說:「觀塘案也好深澳廠也好,都橫跨國民黨執政跟民進黨執政,現在通過的觀塘案跟原來國民黨執政時期,中國石油公司所規劃的方向跟內涵已經大大不同。」

陳學聖說:「我們準備在星期天下午,在桃園市政府要為藻礁吶喊要為桃園人吶喊,鄭文燦背叛桃園,出賣桃園,不要桃園,我們要讓他知道你會付出的代價。」

鄭運鵬說:「馬英九總統做了核四停建的決策之後,第三接氣站是必須要去進行的重大建設,所以當時的國民黨執政時期,鄧振中部長向鄭文燦市長也表達這樣的方向,所以基本上來說,第三接氣站是國家延續的政策,陳學聖委員跟國民黨為了要挽救他自己低迷的選情,做了前後矛盾的表達。」

綠營反嗆藍營,敢做不敢說,觀塘案引爆的戰火,還再延燒。

詹順貴為觀塘請辭 賴揆:肯定任內表現 尊重環評意見

(民視新聞/顏辰州、張玄會、楊柏玨、欒秉宙 綜合報導)
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞