詹順貴為觀塘辭官!藍綠持續攻防風波不斷

  • 分享
環保署副署長詹順貴的請辭風波,讓行政院長賴清德疲於接招,賴清德到立法院進行施政總質詢時,坦言能體諒詹順貴的壓力,強調沒有違背總統保護藻礁的方向和態度,但是藍營拿出當年蔡賴兩人的藻礁永存承諾,質疑執政與在野不一樣。

搶在觀塘環評通過前,環保署副署長詹順貴請辭明志,讓日前宣稱是請假的行政院很難堪,鏡頭前,政院長賴清德沒有難聽話。

賴清德表示,「詹順貴副署長他這兩年多來的表現行政院是肯定的,但我們也體諒他的壓力啦,所以我們後來就准予他請辭,整個事情我們都是根據環保署與詹順貴副署長本人的講話來做回應。」

詹順貴為觀塘辭官!藍綠持續攻防風波不斷

行政院同一口徑,不打曾經是夥伴關係的詹順貴,但是藍營磨刀霍霍。

賴清德強調,沒有違背蔡總統保護藻礁的方向和態度,強調觀塘案的開發規模從馬政府的200多公頃減到23公頃,代表蔡政府尊重環評大會的意見。

但是藍委拿出總統蔡英文,2013年到桃園親筆寫下「藻礁永存」的承諾,要大家看看民進黨執政和在野立場差了多少。

詹順貴為觀塘辭官!藍綠持續攻防風波不斷

民進黨立委鄭運鵬指出,「馬英九總統做了核四停建的決策之後,第三接氣站是必須要去進行的重大建設,所以當時的國民黨執政時期,鄧振中(經濟)部長向鄭文燦市長,他也表達了這樣的方向,所以基本上來說,第三接氣站是國家延續的政策,陳學聖委員跟國民黨,為了要挽救他自己低迷的選情,做了前後矛盾的表達。」

朝野兩大黨口水戰不斷,觀塘案引爆的戰火還在延燒。

(民視新聞/顏辰州、張玄會、楊柏玨、欒秉宙 綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀