網傳葛特曼見蔡英文照片 柯文哲:一看就知道假的

  • 分享
《屠殺》作者葛特曼離台,後續爭議卻餘波盪漾,近日網路流傳一張,葛特曼秘密拜訪民進黨,與總統蔡英文以及秘書長洪耀福的合照,影射柯文哲身陷器官移植風波和綠營有關。但眼尖網友卻發現,根本是合成2016年美國特使來台的照片。就連柯文哲都說,花五秒一看就知道是假的,原來是洪耀福「不夠高」!

《屠殺》作者葛特曼週一(8日)離開台灣,沒想到後續爭議卻持續發燒,隨後網路上突然出現這張合照!中間站著總統蔡英文,左邊是AIT前處長梅健華,接著是民進黨秘書長洪耀福和葛特曼,震驚網友,立刻有人質說,難道葛特曼來台真的和民進黨有關嗎?不過隨即網友找出原始照片,其實是2016年小英總統接見美國特使伯恩斯時的大合照。

網傳葛特曼見蔡英文照片 柯文哲:一看就知道假的

對此柯文哲說「照片一看就知道假的,知道為什麼嗎?,因為洪耀福沒那麼高,他們照片給我看,我第一次看大概五秒就發現這張照片是假的,因為洪耀福個子沒有那麼高」。

連柯文哲都直稱照片太假了,根本不會有人相信,而儘管總統府沒澄清,但民進黨的海外組織卻立刻發出聲明,還笑稱洪耀福怎麼變高了,似乎就怕器官風暴和綠營扯上關係。但之前柯文哲才因葛特曼事件,表態不願再相信民進黨,偏偏這次國慶典禮上,卻安排洪耀福坐在他身邊。

柯文哲也說,以前旁邊都是鄭文燦、林佳龍,但今天到典禮五分鐘前才知道和洪耀福坐在一起,也不知道要聊什麼,覺得是「奇怪的排法」。但被問到「是不是希望重建信任、化解誤會」,柯文哲則說「真的要聊也不用在那種場合,幾十支攝影機之下是要聊什麼」。

網傳葛特曼見蔡英文照片 柯文哲:一看就知道假的

連柯文哲都對座位安排「很奇怪」,真是要藉機讓兩人化解誤會嗎?曾友好的兩人,近一年來幾乎分道揚鑣,加上葛特曼來台引爆發器官移植爭議,白綠還能重拾信任?看來連柯文哲自己都不太相信。

(民視新聞/陳信瑋、張育睿 台北報導)
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞