「燃氣取代燃煤」可解空污?林佳龍:樂觀其成

  • 分享
台中空污有解嗎?行政院長賴清德接受立委答詢,表示2023年若是燃氣機組上場,台中火力電廠的4座燃煤機組就能退場備用,消息一出,國民黨台中市長盧秀燕回應,賴揆所做的承諾只是在搶救台中市緊繃的選情,不過林佳龍也回應,賴揆承諾的政策將明顯改善空污,也替市民感謝中央。

台中市長林佳龍接見諾貝爾和平獎得主,滿臉笑容,因為台中空汙問題似乎有解,院長賴清德在立院答詢承諾,2023年燃氣機組上場,要取代4座的燃煤機組。

替台中市民感謝中央做出承諾,但火力電廠的四座燃煤機組,只是備用並沒有「退場」,對此盧秀燕陣營反批打假球,搶救選情。

「燃氣取代燃煤」可解空污?林佳龍:樂觀其成

選情緊繃,國民黨陣營批評中央搶救地方選情,而林佳龍也回批,對手別老是負面角度來看待事情。而空污問題未來可望有解,市民又如何看?

火力電廠的煙囪慢慢不再冒煙,只要天空能慢慢變藍,相信民眾不會反對,能源政策在選舉期間提出引起討論,藍營批評為了選舉,尋求連任者樂觀其成,台中火力電廠也會對台中選情帶來不小影響。

(民視新聞/許家程、林進龍、賴政坤 台中報導)
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀