夜線/喜樂島1020十萬人大遊行 市府路權卻僅容千人

  • 分享
點擊藍標可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【喜樂島1020十萬人大遊行 市府路權卻僅容千人】

喜樂島聯盟發起的1020全民公投反併吞大遊行,下週六就要登場,不過路權的申請卻疑似遭到刁難,不僅凱道不可得,北市府同意的路段只有170公尺長、約200坪大小,喜樂島聯盟總召郭倍宏質疑,十萬人要遊行,給的路權只能容納一千人,未免太慷慨!而且地點就在民進黨中央黨部樓下,是要方便民進黨監視嗎?

不只路權被刁難,民進黨還禁止黨公職參與,引發諸多揣測。除此之外,喜樂島聯盟也發出通牒,要求蔡政府年底前修正公投法,讓人民可以推動獨立公投。

【鞏固邦誼穩定軍心 陳建仁抵教廷使館打氣】

上個月底,梵蒂岡才跟中國簽訂主教任命臨時協議,副總統陳建仁立刻啟動一連四天的「聖誼專案」,要鞏固我國在歐洲唯一友邦,陳建仁在台灣時間今天下午抵達梵蒂岡,首站先到台灣駐教廷大使館,為外館同仁加油打氣,也表明「台梵邦誼,絕對不受中國影響!」

【台東醫院疏失 幼童竟被多打一針疫苗】

又傳出打錯針疏失,受害的還是一位醫師的女兒,屏東一位麻醉醫師,9月間支援台東醫療時,太太帶著準備上小學的女兒到部立台東醫院打預防針,在分心照顧兩個月大兒子的情形下,沒注意院方居然多打了一針已經打過的四合一疫苗,醫師爸爸心疼又生氣,而部立台東醫院坦承疏失。

【停建深澳廠!蘇貞昌:樂見專業問題交專業解決】

行政院長賴清德宣布停建深澳燃煤電廠,被質疑就是要救新北市長的選情。國民黨侯友宜表示反對興建傷害市民健康的電廠,但目前要「聽其言、觀其行」,他質疑過去中央立場反覆,究竟未來發展如何,一定要持續關注。至於民進黨蘇貞昌則說很高興聽見深澳停建,專業問題就是要交由專業解決。

【這班機要搭19小時! 全球最久航班「新加坡直飛紐約」重出江湖】

連續坐飛機19個小時會是什麼感覺呢?全球最長程的直飛航線時隔5年,昨天(11日)在新加坡重出江湖、飛往美國紐約,這架航班採用全新機型、空中巴士A350,而為了增添旅客的舒適度,全機沒有經濟艙,只有座後可以後傾8英吋的豪華經濟艙,而為了降低長途飛行所導致的健康風險,飛機餐還特地為乘客設計增加水份的餐點。

【明日氣象預報】

明(13)日天氣仍受東北季風影響,北台灣持續是比較溼涼的天氣,中南部地區影響小,大致為多雲透光,午後在南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,北台灣整天偏涼,夜晚及清晨低溫約19-20度,其他地區約20-22度,白天高溫部分,北部及東半部有降雨且雲量多,高溫約24-26度,中南部地區明天仍維持30度左右高溫,因此須注意日夜溫差大,早出晚歸的朋友請添加衣物以免受涼。

(民視新聞網報導)
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞