喜樂島1020反中國併吞遊行 市府刁難路權只容千人

  • 分享
喜樂島聯盟發起的1020全民公投反併吞大遊行,下週六就要登場,不過路權的申請卻疑似遭到刁難,不僅凱道不可得,北市府同意的路段只有170公尺長、約200坪大小,喜樂島聯盟總召郭倍宏質疑,十萬人要遊行,給的路權只能容納一千人,未免太慷慨!而且地點就在民進黨中央黨部樓下,是要方便民進黨監督嗎?

喜樂島聯盟總召集人郭倍宏上廣播節目,號召全民參與1020全民公投反併吞大遊行,不過集會地點到底在哪裡卻遭遇難題,郭倍宏就指出「到今天為止我們十萬人的活動,台北市政府給的場地,應該只能包容約一千人」。

原本喜樂島聯盟設定凱道大遊行,但路權竟被台北市政府預定,舉辦夢想家嘉年華,就連其他路段的申請,也以此為由處處限制。根據北市府10月4日所發出的公文,最後原則同意借出民進黨中央黨部前的北平東路、從紹興北街到杭州北路路段,北側一線車道和人行道。

喜樂島1020反中國併吞遊行 市府刁難路權只容千人

喜樂島聯盟總召集人郭倍宏表示,「從紹興北街到杭州北路,大概170公尺長,所以我們給他折算一下,他大概給我們200坪的地方,我們真的是非常感謝台北市政府是這麼地慷慨,我們不曉得他有沒有受到民進黨中央黨部的指使,他從上從民進黨黨部就近監督,看我們200坪如何容納十萬名群眾」。

1020全民公投反併吞大遊行,不只路權被刁難,民進黨還禁止黨公職參與,引發諸多揣測。郭倍宏認為「黨職公職人員和胖鯨號合照,就可能要考慮到被黨紀處分,要撤銷提名,這麼大的動作讓我們覺得很超過,是不是一個向習近平表態,說你看我們的政府多溫和」。

砲轟民進黨,喜樂島聯盟也發出通牒,要求蔡政府年底前修正公投法,讓人民可以推動獨立公投。郭倍宏表示,「民進黨堅決不讓台灣人可以決定台灣前途時,我會想辦法讓民進黨,絕對下一屆無法當執政黨,(你會組黨嗎?)我會用一切能用的力量團結台灣人,讓我們台灣人能夠決定自己的前途,組黨也是其中一個選項」。

郭倍宏語氣堅定,畫出年底修法的底線,全力爭取本該屬於人民的權利。

(民視新聞/蔡佩樺、李澤民、台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀