小野挨批綠文化門神 管碧玲、王定宇激動落淚

  • 分享
柯文哲競選總幹事小野拍影片挺陳其邁,遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨文化門神,小野痛哭反駁,民進黨立委看了不捨,管碧玲跟王定宇都在節目中激動落淚,但丁守中陣營繼續引戰,還把紙風車的李永豐扯進來,質疑他跟小野把民進黨執政的文化肥肉吃光。

說自己生孩子都沒哭的立委管碧玲,談到小野站出來挺陳其邁,卻被丁守中痛罵是民進黨文化門神,她激動落淚。

立委(民)管碧玲說:「我盡量不讓它流出來,(我看到了)其實是無力感,我很少會無力感,你知道我是很凶悍的立法委員。」

不只管碧玲掉眼淚,一起上節目的王定宇也邊講邊流淚,兩人情緒失控,不捨小野、也不捨沒挺韓國瑜就被瘋狂攻擊的選舉文化。

小野挨批綠文化門神 管碧玲、王定宇激動落淚

但丁守中對小野沒有停止攻擊,他一反過去溫良恭儉形象,以辛辣言詞繼續罵,他質疑柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳其邁挺姚文智、姚文智痛駡柯文哲。這是一個什麼樣的關係?根本是「政治亂倫」。還質疑小野,不只把持金馬獎、文化部電影輔導金,還把李永豐的紙風車扯進來,說兩人幾乎把民進黨執政的文化肥肉全吃光了。總統府的大型活動、台中花博也全包了。

丁守中指責小野是黨國體制的文化打手,民進黨在選舉的時候負責文化電影、電視圈子操盤的重量級人物。

立委(民)何欣純回應:「在這花卉博覽會裡面,我們的晚會本來就是要凸顯台灣,甚至台中在地的文化,所以呢有紙風車或是說由誰來承辦,其實都無關政治,丁守中要因為選舉政治因素,批評小野先生,我覺得那是他自己的失策,而且把政治跟文化混在一起。」

小野挨批綠文化門神 管碧玲、王定宇激動落淚

民進黨團幹事長李俊俋則說:「有找他做相關的活動,有找他做一些相關的文宣的話,就表示是民進黨文化門神嗎?那國民黨要不要告訴我們,夢想家是怎麼一回事。」

綠委澄清從沒聽過民進黨選舉,小野幫忙負責文化操盤,要丁守中打選戰,別把文化圈拖下水。

(民視新聞/張玄會、葉郁甫、鍾能銘、宋弘麟 台北報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞