韓國瑜妻首度南下掃街拉票 駁租地爭議

  • 分享
國民黨高雄市長候選人韓國瑜的妻子李佳芬,首度南下高雄掃街,替韓國瑜爭拉票,她也提到昨天(8日)造勢場合唱的軍歌《夜襲》,是韓國瑜的求婚之歌,針對維多利亞雙語學校的租地爭議,她也做了說明。

長捲髮,長相清秀,他是高雄市長候選人韓國瑜的妻子,李佳芬,第一次幫老公掃街拜票,鄉親熱情不減,搶握手,也搶簽名。

不過被問到,擔任副董事長的維多利亞雙語學校,被爆料以每坪8元賤租台糖土地近20年,遭外界質疑當時韓國瑜擔任立委,李佳芬是雲林縣議員,疑似是利用特權?

韓國瑜妻首度南下掃街拉票 駁租地爭議

李佳芬表示:「維多利亞創校第一年,是民進黨第一次的執政,民進黨在雲林縣執政也10多年,所以你說我們要有什麼特權來享受,我覺得這一點是太高估我們,也太抬舉我們了,我們從來沒有碰過有這些事情,那為什麼一到選舉,就一直要去調查這些。」

還有前一晚,韓國瑜旗山造勢,帶領群眾唱軍歌《夜襲》,其實這首歌,就是他跟妻子的求婚之歌。

李佳芬說:「他真的第一次跟我約會,帶我去台大的操場散步,他就是唱《夜襲》真的差點...,我跟他開玩笑說,我是他唱軍歌,唯一沒有跑掉的女朋友哈哈。」

韓國瑜表示:「退伍以後追女朋友,不太會唱情歌都唱軍歌,所以時常失敗,在失敗中總結教訓,後來轉換唱情歌追女朋友就成功了。」

不過立委鄭運鵬卻砲轟韓國瑜,造勢場合唱《夜襲》,似乎意味著刺民選對手的心臟。

韓國瑜妻首度南下掃街拉票 駁租地爭議

韓國瑜反擊:「鄭委員也算是肚子有才華的一個人,怎麼講話思維這麼狹隘,我不太理解,我們把它定位在旗山夜襲戰,能夠應景的歌正好是夜襲這首歌,所以我們就把它唱出來,也是中華民國很重要的軍歌之一。」

如果選舉有進一步進展,李佳芬會跟隨老公南漂高雄嗎?

李佳芬肯定說:「當選以後我當然一定要過來(高雄)這邊,陪我的先生呀,當他最大的後盾,那是毋庸置疑。」

高雄市長選情激烈,韓國瑜現在也打出夫人牌,希望能夠為選票加分。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應