2018臺中花都藝術季 唐美雲歌仔戲團受邀演出《花田盛會》

  • 分享
臺中市政府文化局辦理「2018臺中花都藝術季」從10月6日至12月31日在本市登場,今年以「花博序曲」為主題,安排50場以上展演活動於山海屯城各區精彩呈現,希望帶給市民朋友一個繽紛綻放的藝術季節,同時也迎接臺中世界花卉博覽會。

這次唐美雲歌仔戲團受邀演出精彩傳統戲曲《花田盛會》,將於11月10日晚上7時在於本市福田水資源回收中心(地址:臺中市南區福田二街23號)舉行,下午4時30分免費開放觀眾入場。本次記者會中將演出《花田盛會》精彩段落,劇團金三角唐美雲、許秀年及小咪也一同出席記者會。

唐美雲表示臺中這幾年的發展變化很大,一系統精彩活動展演了臺中軟實力、在地精神,使國際與在地接軌,《花田盛會》是劇團的拿手大戲,這齣喜劇很適合閤家一同欣賞。

2018臺中花都藝術季 唐美雲歌仔戲團受邀演出《花田盛會》

《花田盛會》原名《花田錯》,這齣一開始錯配婚姻,最後卻締結良緣的《花田盛會》,正是最能夠表現出演員即興、觀眾盡興、文化再興的外台戲精華,2003年在台北西門町紅樓劇場首演,幽默多變的劇情配合優秀演員的精湛演出,充份表現出唐美雲歌仔戲團駕馭戶外演出的厚實功力,深受劇評與戲迷們的讚譽及肯定,隨即讓《花田盛會》在戲曲界造成一股旋風,各地爭相邀約演出!經過了十多年的千錘百鍊,更使得本劇愈沉愈香,一舉手一投足都能緊緊抓住觀眾的目光!

戶外演出非常不容易,不僅考驗著團隊的配合默契,更仰賴演員們臨機應變的能力,因此《花田盛會》將由劇團的金三角-唐美雲團長、許秀年老師與小咪老師領銜主演,藉由三位經驗豐富的黃金搭檔,共同率領優秀的年輕演員們登台演出,將精緻歌仔戲的藝術精神於外台上再次重現,絕對有別於傳統、肯定讓觀眾耳目一新。

2018臺中花都藝術季 唐美雲歌仔戲團受邀演出《花田盛會》

文化局表示,今年花都藝術季包含各類藝術展演,除裝置藝術及各項精彩展覽外,售票演出陣容堅強,包含國際知名團隊讀賣日本交響樂團在臺中國家歌劇院大劇院演出,由日本火焰指揮大師小林研一郎搭配臺灣傑出小提琴手林品任共同演出;另還有臺中傑出團隊包含妙璇舞蹈團、台中室內合唱團、微笑唸歌團、瓊瑢舞蹈團、泰雅原舞工坊、臺灣青年管樂團、創造焦點,另有奔放音樂工作室、臺灣舞者張逸軍製作的《悟空》、故事工廠等精彩表演,在山海屯城各區帶來多場精湛演出。

更多「2018臺中花都藝術季」活動訊息請上臺中市花都藝術季官網查詢。

(民視新聞網報導)
社群回應
PChome會員回應