搶攻農漁業選票!陳其邁政策牛肉 一年預算多1億

  • 分享
高雄市長選戰激烈,民進黨市長候選人陳其邁,今天一連兩個公開行程,都和漁業有關,上午到前鎮草衙漁業後援會,有高雄區漁會理事長出面力挺,下午參加梓官區蚵仔寮漁貨直銷中心落成啟用,總統府秘書長陳菊幫忙守漁業票,陳其邁還祭出,當市長後農漁業一年預算將多編1億,大開政策牛肉。

民進黨高雄市長候選人陳其邁,來到市議員候選人許乃文前鎮草衙漁業後援會成立大會,大進場選民展現熱情。

仔細看,陳其邁身邊穿著黃色T恤的是高雄區漁會理事長謝龍穩,現身力挺,也讓因為漁業法,和執政黨出現些許裂痕的漁民票,出現一些轉機。

高雄區漁會理事長謝龍穩表示,「漁業三法可能就是政府和百姓,溝通上不良會影響你支持其邁嗎?不會。」

高雄市長候選人陳其邁也說,「幾乎所有的高雄漁會都支持我,包括高雄市漁會。」

下午來到梓官區蚵仔寮漁貨直銷中心落成啟用,總統府秘書長陳菊特別南下,兩人合體化身糶手,民眾搶魚搶的超開心。

陳菊一路陪著陳其邁逛,要以老市長身分固守漁民票,陳菊四年前選舉,在梓官區搶下1萬6000多票,超過75%得票率,大贏對手楊秋興。

搶攻農漁業選票!陳其邁政策牛肉 一年預算多1億

總統府秘書長陳菊:「我們在高雄12年一直跟農漁會的關係,都是非常好合作非常愉快。」

高雄市長候選人陳其邁:「我如果有機會替大高雄所有漁民朋友服務,未來一年我會多一億,4年我會編到9億,跟我們所有漁民朋友大家共同打拚加油。」

陳其邁現場祭出政策牛肉,台下熱翻,談起19日的和對手韓國瑜將正面對決的辯論會,陳其邁直球對決,直接下戰帖。

高雄市長候選人陳其邁表示,「其實最簡單認識高雄最快的方式,就是大家都不用司機,從林園怎麼開到那瑪夏,看誰會開。」

搶攻農漁業選票!陳其邁政策牛肉 一年預算多1億

有進攻也有防守,選舉倒數階段,陳其邁打出陳菊政績牌加上理事長力挺,也等於在漁業選票,多了幾分保障。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀