張進德加盟舊金山巨人 陳韻文行使中職旅外權利

  • 分享
前海盜隊小聯盟捕手張進德,在進入自由市場後,今天確定落腳之處,將加盟舊金山巨人隊,另外,職統一獅隊的陳韻文,繼桃猿隊王柏融之後,今天成為本季第二位行使旅外權利的中職球員,目前傳出大聯盟的費城人隊有意網羅。

在航空母艦上開轟技驚四座,台灣旅美好手張進德雖然日前被海盜揮棄,但立刻找到新東家,而且去到舊金山還有更好的風景可看。

2011年起加盟海盜的張進德,2016年一度升至3A,2018年更獲邀大聯盟春訓,但今年開季就傳出右手肘有傷的消息,直到5月才復出,今年大在2A留下144打數,43支安打包括1轟,23分打點,打擊率2成99的成績。仍然看的到發展潛力,因此讓巨人開出小聯盟合約,期望能在捕手的位置上,發揮價值。

張進德加盟舊金山巨人 陳韻文行使中職旅外權利

同樣也是旅外逐夢的,來自統一獅的陳韻文,去年成為終結者後,本季出賽49場戰績3勝1敗19救援成功,而這次台日交流賽雖然後援大演劇場,但能達到150公里時速的球速和可能性,依舊讓很多海外球探關注,而統一獅,也樂觀其成。

統一獅領隊蘇泰安說:「樂觀其成因為畢竟韻文這幾年,他原本一開始高中剛畢業,也有國外球團要找他,那他後面決定先留在中職打拚,我想這三年他的身手進步有目共睹。」

統一蘇領隊的開放態度,甚至不需要入札金,陳韻文成為繼王柏融之後,本季中職第二位行使旅外權利資格的球員,海外球團將可直接和統一獅球團接觸,只要雙方條件談妥,陳韻文即可旅外打球,能否成功逐夢,讓我們拭目以待。

(民視新聞/綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應