沙國少女逃離家暴 加拿大證實給予庇護

  • 分享
為了逃離家暴、在泰國公開求援的沙烏地阿拉伯少女,昨晚已經搭機離開曼谷,經南韓首爾,前往加拿大多倫多,加拿大總理杜魯道證實,已經給予少女政治庇護。

18歲沙烏地少女拉赫法,這個月11號,從科威特飛抵曼谷,準備前往澳洲申請庇護,但因為護照被沒收,差點遭到遣返,她把自己反鎖泰國機場旅館,並透過手機直播,向外求救,引起全球關注,經聯合國難民署居中調解,泰國警方表示,拉赫法已經搭乘週五深夜11點37分起飛的班機離境,而先前不願證實給予庇護的加拿大當局,總理杜魯道也出面說明已經接受聯合國要求、收容少女。

沙國少女逃離家暴 加拿大證實給予庇護
加拿大總理 杜魯道

(民視新聞/綜合報導)
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應