婦長裙藏24隻沙鼠闖關 被金門眼尖岸巡員活逮

  • 分享
防範非洲豬瘟入侵,國門加強實施安檢!昨(11)天中午金門水頭碼頭,一名我國籍吳姓婦人在身體夾藏了24隻沙鼠,企圖闖關,所幸被眼尖的岸巡隊員發現,最後婦人被依違反「'動物傳染病防治條例」罪嫌,移送偵辦。

監視器拍下一名婦人穿著長裙,走到X光機提領行李,準備離開時,立刻被現場的岸巡隊員攔下,對著婦人的腿部,左看右看,就是有點不對勁。

婦長裙藏24隻沙鼠闖關 被金門眼尖岸巡員活逮

一下子說腳受傷,又一陣苦笑,婦人自知法網難逃,最後還是乖乖的把裙子掀開,再把小腿上的膠帶撕開,差點沒把人給嚇壞,因為一隻隻活生生的沙鼠,直接掉出來。

金門岸巡隊副隊長王榮忠說:「中午的時刻有一名婦人,在執行人身檢查前有神色異常的情形,在她的大腿裡面發現夾藏了24隻沙鼠。」

11號中午,在金門水頭碼頭,岸巡人員發現一名從中國石井搭船回台的我國籍吳姓旅客,不但神色詭異,動作跟身形,怎麼看怎麼怪,上前一查果然有鬼,24隻沙鼠全綁在身上,試圖闖關。

金門岸巡隊副隊長王榮忠說:「母體大約一隻市價1千元,公的部分市價大約500元,那牠在寵物市場非常受歡迎,那目前這些沙鼠,以及本案都依違反動物傳染病防治條例,移送地檢署偵辦。」

婦長裙藏24隻沙鼠闖關 被金門眼尖岸巡員活逮

防堵非洲豬瘟,全國加強國門出入境檢疫,特別是檢驗出疫情的金門,更是繃緊神經,雖然吳姓婦人向警方供稱是受人請託,才冒險闖關,但心存僥倖的下場,該罰的可是一項都跑不掉。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應