男子趁半夜違反規定 到自助洗衣店洗狗窩

  • 分享
自助洗衣超方便,卻有使用者方便當隨便,台中一名男子遭業者指控,把疑似「寵物」用的牽繩、睡窩,拿來洗衣還烘乾,洗完還拿到烘衣機烘乾,使用過後留下了痕跡,從機體到地板上,殘留寵物的毛髮,業者說,明明張貼告示,禁止清洗寵物用品,男子卻趁半夜違反規定,萬一殘留黴菌傳染給消費者,豈不無辜倒楣,痛批太缺乏公德心。

自助洗衣完甩一甩,男子接著把衣物放進烘衣機,沒想到他洗的不是人的衣服,卻疑似寵物用品,因為隔天到處都是殘留的證據。

男子趁半夜違反規定 到自助洗衣店洗狗窩

業者固定來消毒,赫然發現槽體跟垃圾桶裡出現異常毛髮,調了監視器看仔細,就是這名男子,最有嫌疑。

凌晨2點多,自助洗衣店裡沒有其他客人,他拿出疑似寵物睡窩跟牽繩,抖完後,先洗後烘,弄得滾筒、地板都是寵物毛,業者氣急敗壞。

男子趁半夜違反規定 到自助洗衣店洗狗窩

自助洗衣店早就明文告示,禁洗寵物用品、腳踏墊跟鞋子,違反規定,求償5000元,罰錢事小,萬一殘留黴菌,透過自助洗衣,傳染給民眾,無辜倒楣。

男子趁半夜違反規定 到自助洗衣店洗狗窩

皮膚科醫師表示:「最好不要有這種行為產生,因為怕說傳染給人後果不堪設想。」

洗衣店雖然都有罐裝酒精,提供民眾使用前消毒,公眾用品方便,但衛生安全,卻可能因為其他人隨便,出現堪慮。

(民視新聞/喬祖豫、余壽生 台中報導)
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應