荷巴特女網賽》詹家姊妹激戰三盤拿下今年首冠

  • 分享
「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴今(12)日在荷巴特女網賽雙打對決「瑞比聯軍」拉森(瑞典)/飛利普金絲(比利時),雙方激戰三盤,終場詹家姊妹以6:3、3:6、10:6奪下今天首冠。

詹家姊妹上週在布里斯本女網賽錯失奪冠機會得亞軍,這次轉戰荷巴特女網賽後一路過關斬將,挺進到今天的女雙決賽,在首盤賽事中詹家姊妹以6:3先下一城,不過第二盤賽況卻倒向比利時與瑞典組合,詹家姊妹在第8局發球局讓對手搶下第兩個破發點,以3:6被對手拿下一盤。

第三盤,比賽進入超級搶十,詹家姊妹一度取得7:2的大幅領先,一度被對手追到5:8,但又搶下對手發球分,並取得4個冠軍點,最終詹家姊妹奪下睽違一年多的姊妹搭檔冠軍。

(民視新聞網報導)
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多
社群回應
PChome會員回應