生命盡頭愛相隨!新人安寧病房互許終身

  • 分享
能夠在生命最後一段旅程中圓夢,是無與倫比的幸福也是祝福!王金泉是宜蘭縣副頭目,與黃月花相知相惜20多年,去年(2018年)王金泉罹癌被轉入安寧病房,為了不徒留遺憾,兩人在親友與醫護團隊的見證下,互許「我願意」,完成一場隆重又盛大的結婚儀式,也讓在場的人哭紅雙眼。

講到激動處,黃月花顧不得妝容,眼淚撲簌簌的掉下來,為了不要徒留遺憾,不管對方願不願意,她自己的婚事自己作主。

生命盡頭愛相隨!新人安寧病房互許終身

穿上雪白嫁紗的黃月花,緊握著穿著帥氣西裝的另一半王金泉的手,臉上洋溢幸福笑容,在一人一束鮮花的迎接下,緩緩步入禮堂。

在牧師、醫護團隊及親友見證下,插著鼻管的王金泉,大聲對黃月花說出「我願意」,互許終身,點頭交換戒指,場面溫馨感人。

生命盡頭愛相隨!新人安寧病房互許終身

笑中帶淚,完成這場遲來的婚禮,原來兩人是阿美族原住民,王金泉還是宜蘭縣副頭目,相知相惜20多年始終沒結婚,直到去年7月,王金泉罹癌被轉入安寧病房後,黃月花做出一個人生中最重要的決定,她向「王金泉」求婚。

更感動的是,王金泉年邁的母親,也遠從花蓮北上見證這一幕,與兒子相擁而泣。黃月花與王金泉簽下結婚證書,要用動人的愛,一起攜手度過生命中所有的難關。

生命盡頭愛相隨!新人安寧病房互許終身

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)
社群回應
PChome會員回應