37歲夏威夷女眾院議員 宣布參選總統

  • 分享
37歲夏威夷女眾院議員 宣布參選總統
繼美國參院民主黨議員華倫,去年(2018年)底宣佈角逐2020總統大選後,今天又多了一人想要爭奪美國首位女總統寶座,夏威夷眾院議員加巴德今天宣佈參選,由於她才37歲,如果當選,也將是美國史上最年輕總統。

民主黨籍的拉加德背景經歷特殊,她出生在大洋洲的美屬薩摩亞,是首位來自當地的國會議員,也是第一個進入國會的印度教徒,從政前,拉加德投身軍旅,2005年曾派駐伊拉克,參加過第二次波灣戰爭,但2017年訪問敘利亞時,卻私下會晤總統阿塞德引發爭議;上次大選,她力挺參議員桑德斯,她表示下週會正式宣佈參選決定。

(民視新聞/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應