蘇內閣財經內政衛福留任 下週一戰鬥位置就位

  • 分享
蘇貞昌內閣下週一(14日)將就職,閣員名單也迅速敲定,前台中市長林佳龍接交通部長,科技部長陳良基轉任教育部長是亮點,財經政策延續,因此包括賴清德人馬國發會主委陳美伶等都留任,今天也宣布,農委會主委由代主委陳吉仲真除,環保署長由蘇系的副署長張子敬扶正。

卸任院長的賴清德夜宴閣員,誰留在蘇內閣,閣員的回答露口風。金管會主委顧立雄表示:「等行政院一起公布吧。」而國發會主委陳美伶說:「一起加油。」

為了財經政策委穩定,準閣揆蘇貞昌留任財金四首長,包括經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、國發會主委陳美伶。

內政部長徐國勇,也確定續掌天下第一部,要強力慰留的,還有搶先一步對外宣布離開的文化部長鄭麗君,蘇貞昌馬上約她見面,兩人深談1小時,鄭麗君鬆口「會再跟院長報告」,蘇貞昌要留下這位文化界評價很高的首長,看來還有機會。

蘇內閣財經內政衛福留任 下週一戰鬥位置就位

歷經管案風波、折損3位部長的教育部,由科技部長陳良基轉任,他當過台大副校長,任教台大時經手上百件技術移轉,被封為技轉王。

蘇內閣財經內政衛福留任 下週一戰鬥位置就位

交通部長由前台中市長的林佳龍接掌,雖然沒有交通專才,但黨政歷練完整,轉換戰場,林佳龍為自己打造新的舞台,尤其正國會掌門人入閣,凸顯黨內派系平衡。

蘇內閣財經內政衛福留任 下週一戰鬥位置就位

衛福部長陳時中確定留任外,農委會主委由陳吉仲真除,環保署長由副署長張子敬升任,法部務長、客委會主委都要跟蘇貞昌一起拚,蘇貞昌緊鑼密鼓敲定閣員,下周一一起就戰鬥位置。

(民視新聞/綜合報導)
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應