夜線/美國政府免關門!美股開盤道瓊漲近200點

  • 分享
點擊藍標可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

美國政府免關門!美股開盤道瓊漲近200點
美國國會達成原則性協議,就避免政府關門的七項協議達成共識,激勵美國股市三大指數同步走升,道瓊跳開盤漲將近200點

勞資都要顧!蘇貞昌針對華航罷工首度表態
行政院長蘇貞昌今晚宴請民進黨立委,討論立院新會期優先法案,他也高度關注華航機師罷工,表示政院會維護飛安,還有好的勞動條件,也要讓資方有好的競爭力,希望罷工能早日圓滿落幕。不過政務委員張景森火氣不小,在臉書留言嗆機師年休比勞工多了快40天,會不會過勞他不知道。

力抗中機擾台 國軍投資新型武器保衛台海
中國擾台動作頻頻,為了加強戰力,行政院剛送到立法院的施政報告,就列出3項今年的優先投資,包括新型戰車採購、震海計畫,也就是新一代飛彈巡防艦,以及用目前用來偵蒐的騰雲號大型無人機,提升到可以掛彈,成為有力的攻擊武器。

一起感受「疲勞航班」 工會要求凌晨1點協商
華航跟機師工會昨晚二次協商,經過4小時拉鋸談判,原本資方已經讓步針對「紅眼航班」同意飛航7小時可以改派3人,但因為工會談判中又拋出「多航段」訴求,要求「多航段」7小時改3人、11小時改4人,讓華航無法接受。今天次長王國材公開表達「失望」,還認為資方已經展現更大誠意,但工會幹部也大喊委屈,自認以多次退讓,卻沒得到認同。

蔡總統訪華府?吳釗燮透露:有可能
蔡總統有沒有可能成為台灣史上第一位訪問美國華府的總統?隨著美國參議員邀約、國際情勢變化,成行的機率似乎越來越高。外交部長吳釗燮最近接受外媒專訪時也表示,總統到華府有可能性,但要透過台美行政部門討論,是符合雙方利益,而不是為訪問而訪問。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀