三重立委補選最後倒數 余天、陳其邁夜市拜票

三重立委補選倒數兩天,民進黨的候選人余天和副閣揆陳其邁,今(14)日同樣來到三合夜市掃街,不過兩人只在入口外用餐、發文宣,不進去拜票就怕打擾店家。陳其邁更說如果妨礙到大家做生意,就是政治0分,經濟也0分,酸了前一天鄭世維,請韓冰來掃街引發的騷動。不過對此,鄭世維也自我解嘲,只擔心夜市能見度,能不能更高。

餐桌前高歌《榕樹下》讓副閣揆陳其邁開金嗓,余天在一旁當提詞小幫手。攜手掃街一整天,兩人落腳三合夜市,和兩位在地議員,隨興找了間麵店,大口吃小吃。余天拚選戰沒辦法陪夫人過白色情人節,只好餵對方吃烤魷魚,自嘲過乾癮。大批民眾圍成一圈,捕捉余天、陳其邁進食中,雖然距離夜市入口,只有幾步路,兩人就怕又打擾店家,不肯進去拜票。

余天表示:「有很多打到我們總部去,說你們不要進來。」陳其邁表示:「進去妨礙 到人家做生意,就變成政治0分、經濟也0分,會變成我們以後進去變不受歡迎人物。」酸了酸鄭世維請韓冰掃街造成的騷動,余天和陳其邁,用完餐只在街口發文宣,人氣一樣旺。而對手鄭世維,也在不遠處,相互拚場。

前市長朱立倫再度同台力挺鄭世維,兩人走遍重新路大小店家,握手合照,來者不拒,面對余天陣營,拜票方式刻意做區隔,鄭世維並不擔心。鄭世維:「尊重他們的選擇,各顯神通,我不會擔心人潮塞爆或人潮少,我只擔心三合夜市能見度能不能做提升。」

攸關2020選情,三重立委補選,藍綠陣中天王,接力加持,要讓選戰熱度,一路加溫到周末投票日。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應