徐弘庭登記初選諷賴士葆 「這年紀選舉是折磨」

2020立委選舉戰鼓響起!國民黨北市議員徐弘庭昨天趕在最後關頭,登記參選文山中正區立委,挑戰現任藍委賴士葆。徐弘庭說,賴士葆這年紀,還要繼續在選區打仗、做體力競爭,是個折磨,應該轉戰不分區。但賴士葆回嗆,韓國瑜跟余天年紀也很大,一樣打勝仗。國民黨黨內初選才剛開打,就能嗅出濃濃火藥味。

走進北市議會辦公,北市議員徐弘庭心情很輕鬆,但其實他前一天才剛完成黨內2020立委初選登記,即將投入北市文山中正區,挑戰已經連任三屆的現任藍委賴士葆。

被嫌年紀大,賴士葆氣噗噗,黨內初選才剛開打就有火藥味。36歲徐弘庭對上67歲賴士葆,不只是世代間競爭,更被視為連勝文系統議員、槓上郝龍斌派系立委。事實上,連勝文過去就曾多次強調,資深區域立委應該轉戰不分區,空出選區給年輕人機會。

徐弘庭登記初選諷賴士葆 「這年紀選舉是折磨」

霸氣掛保證,徐弘庭承諾,若最終自己被提名區域立委,賴士葆又沒在不分區名單,他願意讓出這一席,證明自己角逐黨內初選,完全是希望黨多給年輕人戰場。不過,北市文山區傳統上屬於藍營票倉,國民黨選將們可能還得憂心,早已蠢蠢欲動的泛藍陣營。

徐弘庭登記初選諷賴士葆 「這年紀選舉是折磨」

斗大看板上是國會政黨聯盟主席妙天的照片,標題寫下要讓人民過好日子,國會黨顧問蔡正元日前更說,妙天雖然不會親自出征,但確實在物色適合人選。

徐弘庭登記初選諷賴士葆 「這年紀選舉是折磨」

年底這一局,藍軍要面對的,有國會黨背後、來自民國黨徐欣瑩勢力加柯文哲白色力量,還有泛綠的民進黨跟時力,如何守住鐵票區,備受考驗。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應