化身球后殺手! WTA封謝淑薇最危險球員

台灣網球一姊謝淑薇,昨(24)日在邁阿密女網賽單打32強中再度演出逆轉秀,她以2:1擊敗現任球后大坂直美,賽後情緒激動,眼泛淚光,謝淑薇最近兩年先後擊敗五位前後任世界球后,被WTA官網封為史上最危險球員

謝淑薇在邁阿密網賽32強對上世界球后大坂直美,謝淑薇在今年澳網曾經和大坂直美激戰三盤才落敗,這次再度交手,謝淑薇雖然先輸掉第一盤,但第二盤克服3:5的落後,把戰線拉到搶七。

謝淑薇在4:4平手下連拿三分,漂亮的拿下第二盤,也讓比賽來到決勝的第三盤,謝淑薇在第三盤完全掌握節奏,一路壓制大坂直美打,最後就靠著一記清彩的網前小球,以4:6,7:6和6:3逆轉擊敗大坂直美。

化身球后殺手! WTA封謝淑薇最危險球員

謝淑薇擊敗現任球后再創佳績,也是她生涯首度打進邁阿密網賽十六強,賽後謝淑薇情緒十分激動,眼角泛著淚光。

謝淑薇說:「能在比賽中有更高水準的表現,總是感覺很棒,而且還能打敗頂尖好手,這對我意義重大,非常的不可思議而我做到了。」

這已經不是謝淑薇第一次打敗球后,她去年溫布頓就曾經擊敗當時球后哈勒普,而且這兩年來包括西班牙穆古魯莎、德國柯貝和捷克普莉絲可娃,幾位前後任球后,也都分別敗在謝淑薇的拍下,兩年內謝淑薇擊敗過五位球后,讓WTA封她為最危險的球員。

謝淑薇下一戰,將對上也拿下過世界球后,目前世界第13的丹麥甜心沃茲妮雅琪,球迷都很期待謝淑薇繼續扮演球后殺手。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞