金正恩要南韓別管川金會 文在寅:該朝韓會談了

北朝鮮領導人金正恩與美國總統川普的第三度會面,一時之間不會舉行。金正恩呼籲南韓別再多管閒事。雖然如此,南韓總統文在寅今天仍向金正恩提出邀請,表示只要北朝鮮準備好,隨時願意與金正恩舉行第四度峰會,繼續為朝鮮半島無核化努力。

北朝鮮領導人金正恩12號在最高人民會議上表示,要看美國態度是否正確,才決定要不要有第三度川金會。除此之外,金正恩還對南韓總統文在寅說,不要再扮演多管閒事的仲裁者了。還要求文在寅政府應站在自己這邊,幫忙說服美國。雖然如此,南韓總統文在寅15號依舊表示,該是積極展開朝韓峰會的時刻了。

金正恩要南韓別管川金會 文在寅:該朝韓會談了

南韓總統文在寅表示「一旦北朝鮮準備好,我希望朝韓就能坐下來,不拘地點和形式,舉行詳細且實質的對談,商討如何超越兩度川金會,促成更大的進展。」

文在寅指出,只要北朝鮮準備好,南韓隨時願意展開朝韓第四度峰會,他也讚揚金正恩願意挽救與美國的重大會談,樂見金正恩堅定致力於朝鮮半島無核化。

文在寅說:「正如我過去一直在做的,我會盡全力讓即將到來的朝韓峰會成為墊腳石,促進更大的機會和更好的結果。」

金正恩要南韓別管川金會 文在寅:該朝韓會談了

另外,根據南韓媒體韓聯社報導,俄羅斯總統蒲亭在出席北京的一帶一路高峰會前,24號將先到俄羅斯遠東地區參加活動。金正恩可能利用這個機會,到俄羅斯遠東地區與蒲亭會面。目前,北朝鮮與俄羅斯都還未公佈這項消息。

(民視新聞/綜合報導)
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀