武統學者李毅遭驅逐出境 新黨竟邀現聲說法

總統蔡英文昨天才裁示,只要宣揚一國兩制、武統的來台人士,必要時拒絕入境,沒想到新黨今天就預告,週六將用連線方式,請中國武統學者李毅獻聲說法,更要公開2017年李毅和民進黨的會談內容。

才剛被驅逐出境的中國武統學者李毅,透過螢幕預告4月20日,他將在新黨的論壇中獻聲說法,透過取巧方式,無視前一天總統蔡英文的說法,只要宣揚一國兩制、武統的來台人士,必要時拒絕入境。

武統學者李毅遭驅逐出境 新黨竟邀現聲說法

新黨發言人王炳忠指出,「李毅教授才在2017年,和當時已經執政的民進黨政府密會,民進黨還請李毅教授向對岸傳話,到底密談談了什麼?」

新黨聲稱,2017年民進黨就曾和李毅會面,週六當天,李毅也會公開會談內容,怎麼才事隔兩年,李毅就變成危害國家,必須被驅逐出境。

王炳忠表示,「不會因為今天蔡英文宣布,不予許任何主張一國兩制、台灣方案的人士來台灣,然後統一這個問題就會從此消失。」

武統學者李毅遭驅逐出境 新黨竟邀現聲說法

立委李俊俋指出,「新黨的話現在還有什麼可以聽的?我想李毅這次來台是以觀光名義申請,根據兩岸人民關係條例第16條,如果從事跟申請目的不合的就可以驅逐出境,這些不同政治主張的,你要主張什麼是你家的事,但不要把法律放棄於一邊。」

武統學者李毅遭驅逐出境 新黨竟邀現聲說法

新黨口口聲聲,說要捍衛談統自由,但民進黨立委反酸,新黨的話還能聽嗎?畢竟倡導武力統一台灣,已經危害台灣的國安,不該用言論自由以偏概全。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應